枣乡临泽——我的家乡

    我的家乡,位于古老的丝绸之路的中段,这里环境优美,不关有全国闻名的七彩丹霞,而且还有远近驰名的临泽小枣。虽然比不上江南的水景,但是西路军烈士纪念馆为我们指引着前进的道路。

    站在雄伟的丹霞山上,放眼望去,岩石峭壁,色彩缤纷,层里交错,斑斓的色彩,犹如开屏的孔雀。连绵不断的山峰好似奔腾的洪流,十分壮观。这是大自然给予的神奇色彩。

七彩丹霞

    当成熟的季节来到的时候,树上的小枣红彤彤的,宛如挂满了一颗颗红色的小星星,摘下一颗,放进嘴里尝一口,那又酸又甜的味道,直奔心里。小枣不但被做成枣系列的枣制品,而且还被加工成了红枣饮料。枣乡临泽的美名由此而来。

临泽小枣

    漫步在大沙河景区,那里生机勃勃鸟语花香,湖光云影,花团锦簇,碧水蓝天,流光溢彩,章台石径,游人如织,自然人文,浑然一体的园林化生态,城市美景。

    临泽曾经是红西路军征战河西的主战场,是总指挥部所在地,为了缅怀英烈而建成了西路军烈士陵园。一幅幅大型的画面,一张张史迹文字展出了一幕幕可歌可泣的悲壮征程,使我们了解了革命历史,现在还是我们爱国主义红色教育基地。

临泽

    我爱我的家乡,我敬爱这里的风景和小枣,更爱这里的人们,我一定要脚踏实地,学习更多知识,将来把家乡建设得更加美丽,让更多的人来这里旅游,分享家乡的美丽!

推荐阅读更多精彩内容