2020-4-2 星期四 小雨转多云 亲子日记第1068天

    忙忙碌碌又一天结束了!今天宝贝的学习生活感觉特别紧张。

    早上上完网课,然后开始写作业。而今天的作业量虽然很小,但难度相当大。语文学习的是几个诗人的朝代,这个对于学得不怎么好的历史的我来说,都一头雾水,还好最后语文老师发了朝代列举表,这才解决了我和孩子的燃眉之急。数学今天刚接触方程式,可是布置的作业超出了网课所讲范围,孩子还是错误百出,我给他讲了一遍后,稍微懂了,之后数学老师又以视频的方式再次讲解,宝贝方才大彻大悟!英语作业是背诵昨天所学的单词短语,可单词难度较以前难记,也是反复背诵了好多遍,才算过关。最后还有科学实验背诵,对昨天所写的进行背诵打卡。宝贝反反复复背了好几遍,最终顺利通过。可是完成所有作业已经两点十几分了,又到了上围棋课时间。

    下午五点宝贝回家后,先让他改正语文作业错题,改完后我们才吃的晚饭。语文老师针对今天的作业情况做了总结,要求对今天所学知识重新整理笔记,并作为明天作业的一部分进行打卡,所以宝贝又开始忙碌起来。所有内容整理完毕后,我进行了反复检查。之后老师又布置了明天早读打卡内容,宝贝拿起书又继续背诵。

    有同学家长跟我聊天,说宝贝几个同学建了一个群,问我宝贝怎么没有回同学微信?我告诉她宝贝现在正在洗澡,今天特别忙,一会洗完之后回复同学。

    宝贝打开微信,听到同学们聊得热火朝天,心里特别开心。这个群以后就是他们的秘密花园,希望他们可以一起学习、玩耍,并祝愿他们友谊地久天长!

   

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上宝贝上完网课后,因为家里有事必须回去,于是我告诉他带上作业回家去写。可是被宝贝拒绝了,他让我们回去办事,...
    小轩仔0808阅读 109评论 0 0
  • 每天都在提醒自己,停止抱怨,停止抗拒,停止指责,停止一切负能量,责任回归己身,接受现状,放任别人做他自己,我才能活...
    连娟a阅读 113评论 0 0
  • 村口,村口, 邻靠溪边古柳。 山旁小棧人忙, 路上车闻酒香。 香酒,香酒, 醉了新客老友。
    拙夫2019阅读 242评论 0 4
  • 小张跟我们接触过后,就选了创业培训项目做了。他永远在优化自己的广告,永 远在贴吧、QQ 部落、天涯、 头条,音频平...
    儒商创业阅读 146评论 0 1
  • 一开始青涩懵懂的我们,总以为时间还很长毕业还很遥远,可是真的不远了。才发现,原来一转身,便已是一段青春,这两年承载...
    一花匠阅读 338评论 0 3
  • 小时不识月,呼作白玉盘。幼时年少懵懂,见到月亮,只觉得像洁白的玉盘,甚是有趣。 春风又绿江南岸,明月何时照我还。随...
    这个男人姓王阅读 165评论 0 0