愿阳光永照你的笑脸

其实我到现在都不知道,自己为什么会喜欢他,每次远远的看着他,也会感觉心里空落落,但是就是故意装出无所谓的样子。

虽然我喜欢他,我仍觉得他太不完美,他长得真的没多么好看,声音也不是很好听,喜欢和女孩子逗来逗去,和我理想的一点都不一样。他很瘦,一米七几的个子,几乎永远是一脸的温暖阳光,手很好看,脾气也是挺好的。这或许就是所谓“情人眼里出西施”,可惜我们不是情人,也不会成为情人,我的人生路太长,我接受不了为了一个人去改变自己,也无法因为他而去努力做什么,我只是希望他可以永远阳光,像我们初见一般,一直都是没有烦恼的少年。

图片发自简书App

我们是同桌,当初我不想和他坐在一座,我想和他的前桌K君坐在一起,K君比我还黑一点,但是眼睛大大的,脸上有一点婴儿肥,笑起来很可爱,个子矮矮的,比我矮一小截,她从小学就不停谈恋爱,和社会上的人混,中学生打扮的像个社会小哈妹,我朋友说,她就像个“破鞋”。当然,关于K君这都是后话了。我和他住的很近,每次回家我总感觉有人跟踪我似的,后来才发现我们住的那么近,也不知怎么的,他的微笑慢慢改变了我,我开始渐渐喜欢上了他,现实偶像剧里的情节,我们常常说话说成一样的,他会一脸傻样地问我你怎么又学我说话,玩打手游戏时他好看的手放在我的手上,我感觉自己的脸烧烧的,我和他的一个哥们儿玩的还可以,然后他就一脸坏笑以为我喜欢他,后来因为班里最令人讨厌的大换座,我和他从同桌变成了斜前后桌。我以为他和我喜欢着他那样喜欢着我,总有一天我们会在一起,就算结局不好只有爱过才知道,可后来我发现,可能是我想太多了。

图片发自简书App

有人说,暗恋其实就是既希望自己喜欢的人知道自己的心意,又希望他永远也不知道。我也尝试过表白,语言很婉转,以玩笑的方式说出,真正的想法没有说漏,我们在一个班,那时又是同桌,如果不同意怎么可能还继续若无其事地相处,我以玩笑的方式说,他也以玩笑的方式回答我,他说他永远不会喜欢我。我也没想和他在一起,哪怕他想和我在一起我也不会答应,我是属于那种很乖的孩子,当然,他也是。在他说他永远不会喜欢我的时候,我也勉强挤出笑容说我也永远不会喜欢他,而他的前桌K君,她对他说,没关系,我会喜欢你。他说过,他喜欢白一点的女孩,他喜欢有气质的女孩,他喜欢可以和他有共同语言的女孩。我什么都没有,可是K也什么都没有,这些条件,我们都不具备。K猛烈地追求了他,和她表白的时候,全班同学都知道了,我上完体育课回来被八卦的人告知这件事,心里立刻就变得冰冷起来,我突然很想哭,他的朋友劝他别在意,我也想劝,结果被他们说,你就别瞎掺和了,这个事和你没关系。我感觉我关切的眼神可能瞬间变成落寞了吧,我们其实连朋友都不算,他的感情与我无关,一切都只是我自己作茧自缚。我同样是一脸笑容,眼神里却满是落寞。

图片发自简书App

但是就算是这样,我还是很执着的喜欢着他,改变不了自己的心意,我以为只是K自己自作多情,我依旧每天想着他,成绩下降了许多(其实这只是成绩下降的一个借口,真正的原因是我自己偷懒)。后来我的朋友告诉我,K夺了他的初吻,他们是真的在一起了。

我当时陷入了一个黑暗的处境,家里事情复杂的让我头疼,青春期的所谓喜欢让我头疼,成绩一塌糊涂让我头疼,每天去学校像是上刑,我也不知道我怎么就那么多愁善感了,我开始恨他,我真的好喜欢他,又真的太恨他了。

我在所有人面前要装作无所谓,我把这个秘密永远的烂在心里,全世界只有我知道。后来我下定决心不再喜欢他,但是好景不长,不到三天就前功尽弃,那是一个运动会,我和他还有另一个女生一起走,我发现我没有办法克制自己不喜欢他,我不敢看他,不敢和他说话,虽然他真的太不美好,我也还是很喜欢他,我不愿意喜欢,但就是喜欢。回家的时候,我不敢和他说一起走,结果他就不见了,我对别人说要找他,原因是因为我路痴不知道路,实际上那条路我很熟悉,但是我没有找到他,别人还说我傻,这样都找不到路。

对呀,我是很傻,我傻到这个程度,宁愿为了他被冤枉,我克制自己的喜欢,只为了不耽误我们的学习。其实学习算个什么呢?什么都不算,这不过是我找的借口,我就是胆小,我只是不敢,我不愿意背上早恋的骂名,我曾经说过我不会早恋。一切的一切,都是我自己的问题。

图片发自简书App

后来又是换座,我们离得很远了,我以为自己会慢慢忘了他,不再喜欢。一次选团员,我生病了。班里选我的人自然很少,相信每个人都明白是为什么。我一个同学说:“沐子梧是为数不多选你的人中的一个,陆霜你可得对他好点。”一句话,我放弃了忘记他,爱他像是吸毒,快乐又痛苦。

他待每一个人都很好,我的每一个想法都会和他联系起来,他从未注意过我,我渺小,他也渺小,两个如此渺小的人怎么能从茫茫人海中牵住对方的手?只会是看不见的思念,忘不掉的他。

我把他的名字缩写刻在学校的书桌上,我把他的生日作为日记本的密码,他最喜欢菊,我就学习画菊,我用心默默喜欢,我不需要他的回报。我只想有一天让他明白:你很好,我真的是喜欢你,毕业了,愿永远有一缕阳光照在你的笑脸上,再见亦是咫尺,祝你万事胜意。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 这几天,我们一家三口到海滨度假,原本借机好好放松一下身心,陪着孩子领略祖国大好河山的美好,奖赏自己半年辛勤劳动。没...
    桑妮的天空阅读 453评论 0 3
  • 生命是一场修行,万物皆有生命,不管是人还是动物,都很伟大,生命中一场场的经历,反反复复,是一种感悟,在这反复的过程...
    weskl阅读 47评论 0 0
  • 回到老家,一个曾经以有色金属和煤炭在附近闻名的小县城,跟在镇小学当老师的表妹聊天,都是同行难免说到工作。她告诉我,...
    淇淇在太空阅读 166评论 0 1