重庆东大肛肠医院好不好 女性看痔疮怕尴尬该如何

      “不做女强人,要做强女人”基本已成现代女性的共识,可是一个强女人,也免不了肛肠疾病之痛。据世界卫生组织发布的一组数据,今年女性肛肠类疾病的发病率约占总发病率的65%,其中25岁以上的人肛肠病发病率为60%~70%,女性比男性发病率高出13.1%,且发病占比逐年增高。究竟是什么缘故,让肛肠疾病如此“青睐”女性?就这一问题,专程咨询了重庆东大肛肠医院医生。


    重庆东大肛肠医院医生介绍,截止到2019年9月,根据9个月的接诊数据显示,肛肠患者中,女性占69%,其中肛门直肠占59.1%,痔疮占68.3%。肛肠疾病已成为女性健康又一大威胁。

    女性如何有效预防肛肠疾病的发生呢?

    女肛肠疾病的发生,无论在哪个阶段,与排便功能有着很大的关系。所以,首先,要养成良好的排便习惯。此外,还要适当进行一些体力活动和肛门保健。适量的体力活动可增强体质,促进肠蠕动而增加食欲,防止便秘。每日早晚可做两次缩肛运动,有利于排便和预防痔疮。

   重庆东大肛肠医院医生强调:女性一生为家庭和事业忙碌着,更要懂得如何照顾自己。无论在哪个时期出现肛肠疾病,切记及时到正规医院就诊,万不可拖延耽误,更不能擅自用药;重庆东大肛肠医院愿时刻守护女性肛肠健康。

推荐阅读更多精彩内容