写在2020上半年的最后一天

这半年就像是翻山越岭一般,不顺心的事儿占着很大的比例,压抑、愤怒、嘈杂、混乱充斥着各地。但,即使如此这般不舒服的感受,也是一种值得体验的经历。如此这般,当美好的事情来到我们生命中时,才能感知到那被称为美好的人或事是多么的难能可贵的。这样看来,所经历的时光,无论是光亮的还是阴暗的,都是值得感恩的。


鼓励的话,总是会说:哪里跌倒就从哪里站起来。但有时也不必一定要这样呀,有时就地躺下看看天上的星空也很好呀,闻闻地上青草的清香也是很好呀,踩踩海边的沙滩也是很好呀。


前两天和Ino一起读了一本绘本《The Train Trip》。这就好比我们的人生,这辆生命的火车,大家都在各自的轨道上,用着自己的步调前行,有人快有人慢,但都在往前行进中。只要时间还在继续嘀嗒中,我们就还有各种可能、各种希望、各种美好。


如果此刻,不知道自己能去哪里,就先走好现在脚下的路。迷雾里的我们,或许只能看见眼前的一步,但一步步走下去,路就会慢慢开了。


有一天,当你回望过去,相信自己必会感谢2020上半年的自己。到时,我想我会对自己说:我撑下来了,谢谢。

Photo from Internet