没有一种钱是好赚的,没有一种成功是轻而易举的。

31字数 1389阅读 2402

自从接触新媒体文以来,我算不上进步很大,但至少我一直都在坚持,从没有放弃,只是走得慢一点而已。

1、对一件事的热爱才会促使你一直坚持下去

我身边的朋友,包括我的闺蜜,她们本来文笔基础都很好,听我一说,闺蜜莲首先说她也要试一试有书问答,于是,我直接把选题发给她,第一篇她倒也写得很认真,因为也是初次写,然后,我交稿,没被收,大概是因为我们的观点不太符合大众的主流文化价值观吧。

然后,再让她写第二篇的时候,她就不干了,说信息量太大了,要查很多资料,很费时间。我说这也是扩展知识面的过程,很好啊!

其实,她还是懒得写,说到底她还是有点对新媒体文不适应,或者小看的意思。

好吧,我也不再强求。还是继续写她的随笔吧。

她倒不是为写文赚稿费而来的。因为她不缺钱。

我也不缺钱,但我为什么一直坚持了下来,是因为我真的热爱文字,我想就这样一直坚持走下去,何况还有一群很可爱的伙伴们,多有意思的人生啊!赚了稿费是对我学习成果的肯定,赚不了稿费我也不气馁,因为我一直在路上。

2、  遇到点困难就给自己找借口,永远也走不到终点。

我以前的一位同事,关系还很不错,可是说是生活中的玩乐朋友。

前一段时间,问我在忙什么?我说了写有书问答的事情,她很感兴趣,说现在工资也发不下来,还很低,生活支出又大。也想写文赚点稿费。

于是,我把她拉入了我们的情魔问答团队,用一个月的时间,她打够了15篇问答卡,而且还有小爆文,也赚了700多元的稿费。我还很为她高兴。

等进阶到VIP团队的时候,打了几次卡,因为收稿严格了,修改的次数多了,她也气馁了,就打退堂鼓了。

然后,找借口说时间不够用,身体不行等等原因,现在也终于销声匿迹了。

她的文字基本功是非常好的,何况还是天天写党务会议材料的。

也可能是觉得稿费没有她想象的那么好赚吧。

看来坚持真的不是件容易的事情,难怪成功的人那么少呢。

3、 不要太急功近利,播种和收获真的不在同一个季节。


这几天,我的一位文友,来找我拍照,然后聊天,就聊到有书。她也感兴趣,我又热心的把她介绍进来。以她的文笔,练习一下,写写新媒体文应该是没有问题的。因为她常在传统纸媒发表文章。

她也要经过一个月的进阶,才可以进到VIP群来。

在进阶的中间,她也打退堂鼓,觉得太费事了,要查很多资料。把精力都费在这事儿上,也觉得划不来,可是我觉得这比她每天在朋友圈发那种平台阅读广告要有意义的多,她那个平台广告每天也就赚四五块钱。

我说那你才是浪费时间呢,你有那么好的文笔,你又刚好需要钱,现在又有这个好平台,你为什么不努力一下呢?有一些事情,你开始做的时候也许看不到任何收益,但你每天查资料写得过程是不是就是你学习精进的过程呢。这是用钱能买来的吗?

是的,拾遗公众号文稿费高呢,你一个月写出一篇来就是3000元钱,可是你也得学习啊,你不学习,哪里就能很轻松的写写赚人家那么高的稿费呢?

在我的劝说下,她终于坚持到今天一天打卡收了两篇文。下午给我打电话很开心。

当然我也很开心,她能赚到稿费更好,她的目的就是为赚稿费而来的。

我又给她分享投稿公众号,她说研究一下,好好写一篇。

我说,写吧,只要你有才华,是不会被淹没的。

每个人都要善于抓住机遇,做你擅长并且喜欢做的事情,这才有成功的可能。不能太急功近利了,人一旦对钱有了贪念,就会成为钱的奴隶,就会因此而失去自尊,变得低贱。

这世上有很多赚钱的门道,但没有一种钱是好赚的,要么动脑,要么动手。

这世上只有一种成功,就是坚持。

推荐阅读更多精彩内容