【小学生作文】 愉快的周六

我正在参加小学生作文大赛——游戏,非小学生组

记忆里的小青蛙玩具

今天是星期六,妈妈还要照顾小弟弟,爸爸一大早就起来煮粥、他挑满水缸的水就出去做工。

妈妈正在哄弟弟睡觉,我和两个妹妹在厅堂里,我做作业,她们在玩纸片。

我把作业做完后,从柜子里拿出玩具青蛙。这只青蛙是我期中考了两个100分,妈妈奖励给我的。

我不能一个人玩,因为我是大姐,所以,每次我做完作业就会拿出来跟妹妹们一起玩。

我把青蛙的发条上紧,把它放在地上,小青蛙就“嘣、嘣、嘣……”,看着它向前蹦,我们乐得哈哈大笑。

小青蛙的发条松完了就不跳了,大妹把它抓起来拿给我继续上发条。小青蛙在地上蹦蹦跳跳,我们的笑声阵阵的回响在厅堂里。

“阿艳,不准叫大声,再大声吵到阿弟,我就要打你了。”弟弟被我们的笑声吵得不肯睡觉,妈妈就在房里吼我了。

可是,我们正玩得高兴呢!我拿起小青蛙,想了想,看到墙角一根小竹条,我对妹妹说:“我们来玩当老师吧,姐姐教你们读书。”

“好啊。”妹妹们高兴得跳起来。

“快去搬凳子来坐好。”我站在贴了年画的墙边,仰着头,用小竹条指着年画上的大声地念到:“绵、上、添、花。”

“绵、上、添、花……”妹妹跟着我大声地读着。

“阿艳……”妈妈又在房间里吼。我急忙回答:“妈妈,我知道了。阿妹,我们念小声点。”

“阿艳,你念错了。”妈妈已经站在房间门口看着我们。

“是锦上添花。今天你很棒,教妹妹读书,可是不能教错哦。”

哦,原来是我念错了,妈妈出来指正的,我真担心吵到弟弟,妈妈会生气要打我。

今天真是过得开心又快乐啊。

推荐阅读更多精彩内容