【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(212)

2011年3月1日

星期二   晴

亲爱的宝宝:

今天早上老妈的肚子明显又鼓出一大块,你小子又在翻身了吗?大闹包呢,今天是3月的第1天了,真的可以说再有一个月就到预产期了,宝贝,马上老爸老妈就会见到你了呢,一个活蹦乱跳的你!不知道你小子会长什么样子,像你爸还是像你妈,真的是太期待了。

算起来老妈也就近一年的时间没有好好睡一个觉了呢,现在晚上不是腿抽筋就是翻身,再不就是跑厕所,光干这些玩意儿了,就没有睡安稳过一次。

回头想想,老妈其实都佩服自己了,居然不知不觉这一年也快熬过来了,哈哈,人呢,还真是一种特别的动物呢,没有吃不了的苦,只有享不了的福呀。

早上老妈吃饭的时候你小子就开始做运动了,早早起来吃饭的宝贝老妈特别喜欢的,老妈上班的时候你也不忘动几下,这样就太棒了,生命贵在运动嘛,你小子每天都运动才会长得强强壮壮的、结结实实的,将来才会是个壮小伙,加油哦。

今天一上午老妈都快忙死了,好累呀,老妈现在稍微一活动就累的不行,不活动吧就腰腿发麻,总之就是不舒服。

今天外面的风不小,但是天气倒蛮好的,要是没有风该是一个多么棒的天气呀,在家里穿大衣就热,可是不穿又冷,真是难伺候呢。

中午你老爸饿的不行,都有点低血糖了,回到家见到饭亲得很,你姥姥说你大姨姥姥明天上午让她陪着去医院,就不能陪宝宝了,让老爸老妈自己去解决午饭问题。也行,反正没什么大事了,只不过让你老爸多跑几趟腿就是了。

下午上班刚坐了一会儿,老妈的整个右腿就开始抽筋了,没办法只好站起来溜达,结果没走上20分钟,左边的腿也开始发麻,赶忙又坐了下来,宝贝儿啊,你在老妈肚子里也开始做运动了哟,老妈好开心啊。

还好今天下午不是特别的忙,现在的人真是有钱,从过完十五到现在,买房的人一天比一天多,卖房的也络绎不绝,房市真是红红火火呀。

晚上回去,你小姨姥打电话来说包了包子让去拿,你姥姥又做了银鱼汤,很鲜美,特别好吃,老妈喝了两大碗!儿子,你是不是也喜欢吃呀?在老妈肚子里又踹又踢的。你姥姥姥爷和你老爸都用眼就可以看到你把老妈的肚皮踹出去一大块的,你姥姥和姥爷、还有老爸都惊奇得不得了,你这个臭小子好大的力气呢,就知道欺负老妈大坏蛋。

晚上回去8:00以后老妈就不能吃东西了,直到明天上午抽血检查以后才能够再接着吃东西,这是因为老妈明天又要去做大检查了呢。

为了防止像上次那样又要吃二两无糖馒头,没地方买,这一次老妈干脆自己背了一个大馒头,明天直接拿着去,不用更好用着就不用再到处跑了,哎,儿子呀,自从怀孕到现在只要有检查就要抽血,老妈这点血都快被抽干了,本来老妈就贫血,现在还这个抽那个抽的,真是的。


吻你,爱你的老妈

(未完待续)

【亲子】肚里住个小小人——孕期日记(目录)

推荐阅读更多精彩内容