一个男人的成功来自于所属领域的专业成就

一个成功的男人,不以他的富裕他的爹他的资产来衡量的。

一个成功的男人,必定是在自己专攻的领域取得了巨大的成就,而带来自信的男人。

01

最近去健身房,动感单车是最受欢迎的项目,

每次要向练习上,都得提前下班去占位置,颇有大学自习室占座的风采。

为什么大家都愿意去骑动感单车呢,

原因很简单嘛,一是有律动,在昏暗的灯光下,挥汗如雨,有种很爽的解脱感。

二是动感单车的老师大多是帅气的男老师嘛,面对众多女学员,老师们也是教的带劲。

久而久之,我发现一个奇怪的问题,只要是的丁老师上课的时候,基本上需要中午就去占座,他的课总是骑无虚席,场场爆满。如果是别的老师上课,那基本上就下班提前几分钟去就能占上座位。

于是,想我这种对老师不挑剔,一心只想减脂的人来说,就插着不打挤的那些天去了。

但是,为什么丁老师的课那么受欢迎呢。

带着好奇,我就去占了一次丁老师的课。想看看到底是什么原因,让众多女学员抢座。

那天下午,就找了个健身顾问,中午三点去给我占了个座,正中间,好让我近距离观察下丁老师的魅力。

一节课感受下来,挥汗如雨、酣畅淋漓,感觉全身脂肪都在燃烧的快感,只想用一个“爽”字来概括。这种体验确实是其他动感单车老师所不能带给的。

别小看了这45分钟的课程,却给健身房带来了巨大的收益。很多女学员就是冲着丁老师才去报的健身房,只要是丁老师的课,不管是动感单车还是热舞还是健身操,都会用一颗对待偶像般心去追逐他的课。

听说以前丁老师每天还得坐班,现在身价起来了,只需要在有课的时候出现,平时就可以不到健身房。

即便如此,只要有丁老师出现的那天,健身房一定是火爆的。

或许,这就是丁老师的魅力。他在自己的健身领域取得了很棒的成绩,让众多学员追捧,愿意去上他的课。我想这就是他的成功。

02

我的男朋友,是个典型的工科男。拥有工科男一切的特质。宅、屌丝、不会打扮、不会甜言蜜语、认准的事一条道走到黑等等毛病。但是他在我眼里却也是成功的。

他接触互联网的时间比我晚,但是他却能在互联网的领域里面,做出属于自己的成绩来,我认为这是非常难能可贵的。大多数人,接触电脑,可能就是各种网游,各种电视剧,各种交友软件,但是他却在互联网做出了一些在我看来是特别专业特别牛逼的事情。

至少他在互联网所做出的东西,虽谈不上什么成果,但是他将兴趣变成了专业,将专业变成了本事,将本事变成了生存的本领。每个月凭借自己的努力,也能轻轻松松满足一家人的开支。我认为这就是他的魅力。

虽然一个理工男有那么多那么都的缺点,但是,当他在自己的专业领域做出成绩的时候,成绩将淹没所有缺点,眼里只有他闪光的好点地方,所有的缺点都显得不那么重要了。

一个男人的成功,一定是来自于在他所属领域的专业成就。

推荐阅读更多精彩内容

  • 初次遇见,不过擦肩;再次相遇,'原来是你’;最后一面,‘取我命否?'。 桃花血 漓水之畔,有桃花数里,落英...
    南川西岭阅读 78评论 0 0