注意力开支

5.50起,6.00-6.45 早起半小时的英文朗读与生词默写

10.10-10.45的得到复习三个专栏知识

Dr. 魏的育儿理念~儿童对电子产品不能全部依赖,需要限定使用时间,作为父母需要以身作则,不能自己要求孩子不能看手机,而自己捧着手机不放,明显就没有榜样的作用

古典的职业生涯转型~很多生涯的瓶颈期想转型,不能只能依赖几个测试工具就火急火燎要跳槽,需要在自己已有的工作类型,先试行去研究新领域的知识与了解,同感兴趣的领域的高管或者管理人员了解难度与工作挑战,每个行业光鲜背后都是极大的努力与坚持。才能尝到成功的甘甜。

李笑来的财富自由之路~人最宝贵的不是时间,不是金钱,时间本来就不属于你,金钱可以再生,人最宝贵的是注意力,而大多数人都把自己的注意浪费在三个大坑~火急火燎凑热闹,随大流,操碎别人的心肝。很多人把注意力被被人廉价收割,高价卖出,比如广告,比如追剧,再比如刷朋友圈。人最根本的成长之路就是专注注意力在自己成长的路上。

我反思有很长一段时间无法很专注去完成一项事情,总被外在因素影响,原来是注意力的缺失,我恍然感知最宝贵的人才是可以专注完成一件事情,并完美地呈现结果,让人放心。

我要成为这种人,并达成自由,不为销售自己的时间而进行有选择地生活。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容