跳跳成长记:两岁零四个多月

跳跳成长记:两岁零四个多月的跳跳身高92公分,体重30斤8两。

       想要做什么事时会语气极其诚恳的问:“妈妈,我可以喝酸奶吗可以吗?”“妈妈,我可以吃这的(个)吗可以吗?”“妈妈,我可以玩这的(个)吗可以吗?”若答应了她便会很开心的小声哼一下说:“谢谢妈妈。”若我板着脸说不行,她满脸期待的光芒瞬间暗淡消失,嘟嘴不语。一度让我之后都不忍拒绝。

       出去玩摔了两次,这几天想起来就伸出小胖手,努力的比出两个手指头,说:“我两次摔倒了。”

       看着我说:“你的鼻子大大的,我的鼻子小小的。不对,你的鼻子长长的,我的鼻子短短的。”

       我收拾家,跳跳在一边玩,一会儿玩腻了,过来问:“妈妈你在干什么?”我说:“我在收拾家啊。你过来帮忙一起收拾好不好?”她立马逃避:“不好!我累。”

       累的时候捶腿揉腰,跳问:“妈妈你怎么了?”我说:“妈妈累了。”她说:“你休息一下吧,休息一下就不累了。”

       鬼精鬼精的朵朵。朵儿跟跳儿一起去要玩蹦蹦床,碰到卖保险的送了她俩一人一个气球,各自拿着去蹦。一会儿朵儿的气球不小心爆了。只见朵儿蹭到跳儿的旁边,盯着跳儿的气球说:“妹妹,姐姐给你折个小手枪吧?”跳儿点了点头说好。朵儿拿过去装模作样的拧巴了几下,然后就拿着气球撒丫子跑开了。剩下可怜的跳跳急得话也说不连贯追也追不上去,好在蹦了会儿已经忘记了。

       吃饭时我把电视关掉,跳儿哭起来。朵儿安慰跳儿说:“妹妹别哭了,不然你美丽的脸就不好看了。好好吃饭好不好?棒棒棒!你最棒!强强强!你最强!‘’[呲牙][呲牙][呲牙]

       跳跳现在说话怎么开始结巴了,是因为嘴巴跟不上脑袋的发育了吗?[抠鼻][抠鼻][抠鼻]听结巴说话可真着急啊!跳儿,要加油哦!棒棒棒!你最棒!强强强!你最强![呲牙][呲牙][呲牙]

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容