北京治疗三叉神经痛医院

  三叉神经痛可以说是天下第一痛了,痛起来简直可以要人命。那么三叉神经痛究竟是怎么引起来的呢?导致三叉神经痛的原因有以下几点:

民航总医院

  1.神经性压迫

  邻近三叉神经的脑血管走行发生改变,或管径增粗,压迫三叉神经后根从而造成脱髓鞘改变。

  2.原发性脱髓鞘

  三叉神经根的原发性脱髓鞘病变(如多发性硬化)也可导致三叉神经痛,但较罕见。

  3.神经损伤

  如牙科或外科手术不慎损伤三叉神经。

  4.遗传倾向

  这并不是指三叉神经痛一定会遗传,而指此病有多基因的共同参与,可能会在某些诱发因素下出现症状,但目前尚缺乏充分的证据支持。

  5.精神压力

  有很多三叉神经痛患者在发病前都曾经历了一些生活事件,如离婚、亲人去世、工作变更、家庭关系不和睦等,故精神压力可能是一个原因。原本就有三叉神经痛的患者,精神压力过大也会使症状加重。

  6.肿瘤

  脑部的一些的原发肿瘤或转移瘤生长压迫三叉神经,也可出现神经痛。

  7.免疫因素

  免疫因素在神经痛方面的作用已得到越来越多的重视,而基因、情绪、精神压力等都能影响人体免疫功能。

  以上几种就是引发三叉神经痛的几种原因。现代社会中,饱受三叉神经痛困扰的人越来越多,由于三叉神经痛症状和其他一些面部疼痛疾病症状有着相似之处,导致在三叉神经痛早期发病时没有引起足够的重视。大家只有掌握三叉神经痛的基本症状知识,及时去航空总医院接受专业治疗,才能治标治本,彻底治愈,点击咨询详情

推荐阅读更多精彩内容