感受到奋斗

    感受到年轻人的奋斗。

    沈同学折腾过后,又做起了代课老师,收入上万了,听到还是蛮诧异的,他新交的对象做IT年入20,她说她几年后也能有这个数,加起来一个家庭的年收入可以那么高,这么看来,我就是个拖后腿的。

    姚同学在朝向项目经理努力的路上,顺手又开了家公司,两套房一辆车,从大年初四开始连着喝了十来天,初认识一个设计院的朋友,二话不说就约出来请吃饭。为前途努力的劲儿生生让人佩服。

    马同学黑白班颠倒地上班,明年考下职称,也是个主治医生了。我给他撮合的畅同学,存款已经有一百万了。他们在一起的话,一个家庭也是向上奔腾中。

      所以,仅仅是自己周围的几个同学,已经让我感觉自己在落后了。没有长进,一直在落后。我现在算特别舒服了,上着没有压力的班儿,一周健身三次,看看书和追追电视剧,偶尔出个差,日子确实很潇洒。因为赚不到钱,就不敢买车,没有存款,就不敢随便地买买买,想去外面吃个饭,看看钱包,还是断了念想。

      精致、优雅的生活,高品质的生活,需要努力。我应该好好反省自己,不努力就被社会、同学抛弃,可能连老公都要嫌弃。想想还是可怕的,我走的是商品这条路,也有资本和经验了,等我生完小孩,我也一定要逼自己往商品经理的方向跨!

推荐阅读更多精彩内容

  • 叶锦双狐疑望向后面的白逍遥,萧木今天怎么一直望着白逍遥?想着叶锦双突然微微一笑,让白逍遥措手不及。白逍遥心中生...
    卿媗阅读 102评论 0 0