别笑,我来教你如何挣钱

钱,人人都爱。今天,我一脸认真地教大家如何挣钱。来,先看3个故事。

1

小林,女,25岁,未婚,普通上班族。平时比较闲,工资收入一般,想换个手机都要犹豫半天。何况,放假了还要出去旅游呢。

一天,她听年纪稍大点的同事说现在补课真的很贵,一个小时上百,孩子上个初中,父母得拼命挣钱才行。

她想,自己数学英语两科一直都很好,高考的时候都过了130,要不业余时间去给人补课吧。

于是,她去新华书店把初中数学和英语的教材教辅都买回家,每天下班就拿出来琢磨。

2

三个月后,她鼓起勇气跟同事说,要不你家孩子的英语和数学交给我来补吧,我先免费教一阵,相信我,我可厉害了。

对方犹豫了一下,看着她非常真诚且自信的脸,同意了。

两个月后,期末考试成绩下来了,孩子两科成绩都有大幅提升,同事一家高兴坏了,到处跟人说林老师教得好。

通过同事的宣传,小林成了“名师”,接下来,同事孩子班上的很多学生都来找她补课,小林的业余时间都被排满了,收入比工资多了好几倍。

3

小李,女,28岁,已婚,全职在家带娃。她丈夫工资虽然还过得去,但由于开销颇多,压力其实还挺大的。

小李想起自己在大学时挺喜欢写东西的,后来一忙,就把这爱好给丢掉了。要不,重新捡起来吧。

她去买了很多书,关注了很多热门微信公众号,一有时间就看文写文,过了一段时间以后,她开始给一些号投稿,通过率还挺高的。

4

由于文章不错,一个公号的boss找到她,问她愿不愿意加入他们,专门写稿,每篇500元,如果阅读量高,还可以有奖金。她欣然应允。

一年下来,写出了好多篇爆文,挣了有七八万。

名气渐旺以后,她总结了自己的写作经验,开始在朋友圈里发广告“招生”。

她的写作训练营,每期20人,599元,21天,她负责讲课和点评文章。一个月招一期,期期满员。

5

小张,男,21岁,大三学生,人际圈子很广,微信里加了很多人。他觉得自己这么大了,不能老向父母伸手要钱,应该自己想点办法了。

经常在网上逛的他,看到很多平台的课程、商品有分销链接,他想,自己其实可以挑一些靠谱的课程和商品,在自己开的微信公众号上写点上课体会,使用心得之类的文章,然后通过朋友圈、微信群等渠道推荐给大家。

说干就干,一个学期下来,他自己听了不少课,试用了不少产品,写了很多诚意满满的“软文”,靠分销挣了上万。

6

有一个在创业的校友看到他写的文章,发现他是个人才,问他愿不愿意去给他们公司做策划、写文案。

俩人一谈,对方开的待遇奇高,一拍即合。

大家都在为就业而发愁时,他已经提前把工作搞定了。

7

以上故事,纯属虚构,如有雷同,那就可能是真的。

该总结了:

001 有时间别浪费,去找事情做,看一辈子电视剧,你也成不了影帝影后。

002 注意力在哪里,生产力就在哪里。找对事情,在相当长的一段时间内,专注地干下去,有一天你回头看,自己已经甩掉绝大多数人了。

003 做出成绩来,是最好的自我证明方式,这样别人才会信你,才会给你付费。

004 别问我怎么找对事情,我其实不太想回答,因为答案太简单了——只有一个字:找!

推荐阅读更多精彩内容

  • 以前小李明明很爱。毛欣在爱的证据里找不爱的证据。后来小李明明没有爱。毛欣在不爱的证据里找爱的证据。 刚刚毛欣与她的...
    毛欣与小李阅读 1,096评论 3 3
  • 〈图片后期制作snapseed〉 春寒料峭,雨季开始,思念禁锢不住的季节……。 我只是路过。 世界那么大,能...
    白芷弥阅读 123评论 6 4
  • 昨晚深夜的时候一个姑娘给我讲,“妈妈从前太苦了,我想要妈妈过上好生活,我想要有很多很多钱,我要嫁个有钱人”。 然后...
    WAIT南一阅读 241评论 0 2
  • 【不忘初心】20180104学习力践行day82:1.英文:看hey diddle diddle 的视频3遍,听绘...
    Tiffanyzj阅读 20评论 0 0
  • 小学的时候,这个世界似乎就开始了勾心斗角,争强好胜。外表对人热情,内心对人谩骂。我不懂到底为什么人性被金钱磨灭了吗?
    释优阅读 50评论 1 0