护犊子的男人才够味


文        丨杨小邪

公众号丨澜润她世界(lrwomen)

                                          你觉得他没有那么爱你,

对,

就是没有那么爱。

—— 杨小邪


欧阳和先生是大学同学,毕业后欧阳去了国企,先生继续深造留校做了讲师。欧阳在人事行政部,上面有个总监,欧阳是部门经理,管着两个专员。

总监是老板的亲戚,挂个职领着薪水不干活,两个专员都是一问三不知的应届生,欧阳一个人顶着差不多三个人的活。欧阳经常累得够呛,加班到晚上八九点到家,拖着一身疲惫。

众所周知,人事行政在整个企业流程里是最繁杂最难有价值感的部门。一方面,要想办法帮老板节约成本规避风险,另一方面要给员工争取福利激励价值,两面不能兼顾。

欧阳面临着精力和心理的双重压力,有时候就想跟先生说说工作上的烦心事,找点安慰。先生要么是一句“不想干就别干了”敷衍了事,要么就抱怨欧阳不懂包容,太计较小事情。

他从来不知道自己那点工资根本不够还房贷车贷,别说养家了。不想干就别干了,可是不干的话,每个月的房贷车贷谁来还?欧阳心里的再苦,只能咽回去。




还有一个朋友,参加马拉松,跑了40多公里,小腿颤抖无力,几乎不能直立。

可她真是特别爱她的男朋友。一听说天气变冷,几乎是挣扎着起床,捱着肌肉的疼痛,跑了很远的地方,去给身在外地的男朋友准备过冬的衣物。为了保障男朋友第二天就收到,她又拖着疼痛的腿,赶在快递下班前把衣物洗干净、剪掉标签、烘干、打好包。

可惜的是,尽人事,快递却不给力。早上的件到晚上都没送到,快递员怎么也联系不上,朋友非常着急,要求快递公司赶紧送货。

男朋友倒是大度,说等快递员有时间再送,还让朋友要大气,同情快递员的辛苦。本来朋友那天丢掉了工作就够烦的了,想着男朋友能够穿得暖暖的好歹是个安慰。被这么一说落,竟然觉得无语。

“是啊,快递员辛苦。我上个班天天看脸色,不受待见,就不辛苦?”“付了最贵的邮费,享受了普通的服务,为什么他们服务质量差就得客户买单?““冤枉掉的快递费够好好吃一顿了,对失业的人而言一顿饭的钱也是宝贵的。”



真不知道有的男人是不是脑子烧坏了,成天嘴上挂着大道理,什么做人要友善、包容、大气。

他们从来不会在你受委屈的时候,安静的听你倾诉,拥抱你的脆弱和无力,只会一遍遍的叫你看淡看远,责备你的小情绪,仿佛那个欺负你的人并没有做错什么,那些让你不开心的事也不足以影响情绪,你在意了就是做错了,你抱怨了就是小家子气。

说得一板一眼,好像代表着孔子那帮老迂腐,周游讲学授予儒礼似的,真不知道是出于表演的需求,还是本身就是道理婊,或者装逼婊。

女孩们,从小受着了父母的唠叨,长大了被送到学校洗脑,还受着封建社会重男轻女思想的压迫,好不容易熬到成年了,有了自己的世界,还要找个罗里吧嗦的男人来教训。这样的人生,幸福在哪里?

女人找男人干什么,你没有点逼数吗?肩不能靠,心不能依,提供不了情绪价值,没本事为女人创造更多的快乐,跟咸鱼有什么分别?



我就欣赏一种男人,不管是谁错了,都是别人的错。

这种男人可以惯着你做很多自己想做的事情,天掉下来,他扛着,不舍得让自己的女人受半点委屈。就算做错了,回家关上门,这是家事,不容许别人掺和。

有人可能会说,女人惯不得,惯上天了自己可就没地位了。可大家都是成年人,谁都有是非判断,娇纵保护,未必就让女人飞扬跋扈,蛮不讲理。暖得了心,才讲得进去道理。给予了支持和理解,才能更加完满。

女金刚都是在内忧外患极度压抑的环境中练就的,倒是那些温柔似水善解人意的女人,都是被手心里捧着的宝。

好女人背后都有好男人,不好的女人背后一群坏男人。



◎杨小邪,想把爱凝聚起来,帮助更多女性成长的自由人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 欧阳俊心不甘情不愿地下了车,进了边上的一家餐厅,他如若再不出现,他的手机恐怕就要爆炸了,从早上到现在,2小时里他接...
    柒窍玲珑阅读 264评论 1 3
  • 一个撑着伞的秃子。 在撑着伞并不能反映天气的时代,在留着光头不能说明性别的时代,还是有必要交代一下角色的:A是男性...
    王眼睛眼睛阅读 288评论 0 1
  • 东湖的尾巴: 今天,我给十年后的你写几句话,我写下这些,并不是想提醒你十年前那些已经被你忘掉的事情。有些事情就应该...
    c5de959d631b阅读 638评论 3 5
  • P262. 正义的目标:满足个人的合理需求和主张,并与此同时促进生产进步和提高社会内聚性的程度。 柏拉图的正义:《...
    露珠拾遗阅读 205评论 0 0
  • 你在哭,你在笑,你在沉默。哪一个是真的你?这些是否都来自你内心深处?是否是一种宣泄?我想应该不全是的,或多或少,我...
    行走看世界Hey阅读 77评论 1 1