分手后的绝情,不是拉黑,而是做到这些

在女人的字典里,分手是很经常会被提及的。有谈过恋爱的人都会发现,在大部分的恋爱当中,女人说分手的次数,会大于男人。

当女人说分手的时候,更多是在闹脾气。只要男人愿意哄,大部分女人都不会坚持要分手。

女人“真心”说分手,不是拉黑,而是做到这些。

安静地离开

当一个女人在男人面前嚷嚷着分手,又或者自己要走的时候。心里面想的,是让男人来挽留自己。

女人越在离开时越是大张声势,就越说明她并不想分手。就像是一个有诉求的孩子,没办法说出自己的需求,只能通过哭来表达。

女人说分手,也是因为心中的需求没有被满足。只要男人愿意哄,她就随时会回来。

当女人真的想走,一般不会选择大张旗鼓地告诉对方,我要分手。这只是因为被情绪影响,一时地口不择言。

当男人真正面对女人离开的时候,常常会觉得很莫名其妙。她不再是愤怒地跟自己争吵,也不再是把分手挂嘴边。

而是平静地面对这一切,然后安静地离开。她变得很懂事,但是就是再也不会回到自己身边了。

没有任何挽回空间

女人说分手,是希望男人挽回。但是真心想分手的时候,不会留下任何地挽回空间。

曾经见过一个姑娘,恋人出轨了,她当天晚上就收拾好了自己的行李,搬离了两人租住的房子。

第二天跟公司提出了辞呈,一个月后换了手机号码和各种联系方式。离开了这座城市,回到了自己的家乡。

就这样直接从对方的世界里消失,也断了所有的联系方式。

有人问她,至于这样吗?我想对她来说,是至于的。

见面也毫无波澜

有些地方比较小,即使分手了,也难免会不小心碰到。女人大多是比较感性的,遇到了让她伤心的前任,往往很难表现正常。

比如会一直观察对方,又或者表现得很失落。当女人心里真的没了对方,一般会直接无视对方,又或者看见对方的时候,眼里带着鄙视味道。

心死了,爱放下了,眼睛是不会骗人的。

过好自己的生活

分手之后带着祝福,也许因为还爱着对方。分手之后带着怨恨,也许是因爱生恨,心里其实还牵挂着对方。

完全不在乎对方了,是不管对方过得如何,自己也觉得无所谓。跟对方的关系,是稍带一点厌恶的陌生人。

过好自己的生活,就足够了。

但是不管如何,分手还是不应该轻易说。说得次数多了,男人就不在当回事。甚至容易厌烦,心生真心分手的念头。

说分手对于女人来说,就像是一张底牌,一张带着试探和挽回感情的底牌,偶尔用用也许会有效。

但是过早地亮出底牌,频繁地把底牌给别人看。只会让自己越来越被动,所使用这张底牌的效果也会越差。

真正分手之后,你会有什么表现?

我是小熊议情感,分享贴心的情感小知识。如果觉得的文章对你有帮助,记得点个赞哦,也欢迎你分享出自己的观点。

推荐阅读更多精彩内容