记录‖给小侄女未来的日记(2017.9.11)

亲爱的小侄女,玉琳小朋友:

你好!

你越来越会撒娇了,越来越黏着你妈妈了。在公司里,看到你妈妈就非要过去,穿着小鞋子,小脚丫一蹬一蹬的,走不稳又想走快。你妈妈在做事你也非要爬到她的身上,你奶奶想拉你走,不让你影响你妈妈做事,你还不干。只要一拉,就马上哭起来。

你是开心了,我们就麻烦了。那时候就都想你赶紧睡觉,赶紧睡觉,睡着了就不会打扰妈妈做事了。睡着了你就不会瞎闹了。睡着了奶奶就可以休息一下,好好做饭了。

你说话越来越清晰了。会叫爸爸,妈妈了。最会叫的还是爸爸,应该是这两个字是第四声,让你叫起来更顺口吧。妈妈你也能叫了。不过就是有点连着。像是从你嘴里说出来的话都带着黏黏的感觉。

前几天我跟你说过一个孕妇跳楼的事件。这件事今天解决了。双方达成了和解。两个涉事的医生停职了,家属得到了赔偿。医院监护不力,重新整顿。好一个皆大欢喜的结局。我也不知道这样的结局到底是好还是不好,或许是好的吧。但心里总有一股不舒服的情绪堵在心里,卡在喉咙里。似乎一切都结束了,但那个叫马茸茸的妈妈和还在她肚子里还未出生就去世的婴儿确实没了。两条人命,在短短的几天里被人像交易般划过去了。她此前的几十年归了零。

这几天的微博上,新闻里已经没有讨论的那么热闹了。就是这样啊,热闹都只是暂时的,转过天人们就淡忘了,再过段时间就会被彻底忘记,人们的朋友圈不再出现,新闻不再播放,微博无人关注。医院还是照样开,还是一样的人流如织。那两个停职的医生会艰难一些,可能会背负这个事件一生。但只要走下去,就总会走顺的。我不知道他们是替罪羊还是涉事者。局势太浑浊,细节被掩盖。

家属拿了钱,悲伤被钱埋葬。只露出少许,让人知道他们不是薄情寡义之人。是虚伪还是真实,谁又能看清?那个男人还会再娶,只是谁还敢再嫁?或许也有人看在钱上,不管不顾的就嫁了,然后怀孕,生娃。一家欢乐。我无意去猜测他们的用心。只是那个叫马茸茸的人永远从这个世界消失了。以后或许还有,但那都不是她了。

小侄女,今天说的有些沉重。说这个只是为了让这个事件有一个结束。以后我也会把她忘了,不再提起。我不认识她。她只是成了我手里的文字,我利用了她。但我也想纪念她。在多年以后,你看到了,再提起我想我还能够想她。

今天就到这里吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我没有称呼孩子他爸为老公已经很久了,我觉得老公这个称呼,如果心里没有一点感觉和爱意根本喊不出口。 但是昨天晚上,不...
    anmi_安迷阅读 548评论 6 27
  • 断舍离,是现在最流行的一种生活方式,从字面上看,我是这样理解的:断了自己的欲望,舍弃不必要的交际,远离繁杂...
    谧M阅读 194评论 4 10
  • 两种方式,催产两天了,但都以失败告终。 医生说只能等自然发动。 考虑肝功能指标并没有完全恢复正常,身上的痒症也没有...
    零玖_1001阅读 471评论 16 10
  • 终于办完了离婚手续,结束了22年的相识,17年的婚姻,多半生的时光到现在是义无反顾的要了儿子的抚养权和背负30多万...
    奕玖安阅读 5,386评论 125 155
  • 1,自己的家里的家务事。很多人遇到点事就爱跟朋友倾诉,说自己的爱人这也不好,那不好。说者无意,听者有心,他就会把你...
    初心到终老阅读 44,480评论 83 865