我的学习功利性

一直以来,学习都被冠以无用论,是以"百无一用是书生"。

近年来,付费知识的崛起,渐渐扭转了部分大众对于学习的再认知。特别是通过时下热门APP应用对知识的变现,引领了一股学习学习再学习的浪潮。

我出生在一个最好的时代,却也是最糟糕的时代!知识的变现,可以通过学习来达到财务升级。然而,却也由此产生了知识焦虑症。

自去年8月订阅了笑来老师《通往财富的自由之路》的专栏。起初,还粗浅地以为是教人怎么赚钱的。后来才顿悟,富人和穷人的本质差别在于看待事情的思维模式。只有通过学习来找到事物发展的源头,利用第一性原理,才能有效解决事情本身。

今年元月份,笑来老师送了一份GATAFA的大礼给我们,一直到现在都势头良好。遗憾的是,由于自己没能坚持每天阅读学习的好习惯,就此错过了这几只美股港股大涨的黄金段,凭白少了些许收入。

现今火热的区块链技术,我不想再错过对它的学习了,不为别的,只为更加靠近财富自由之路。

现今,知识变现的途径,越来越多样化了。只有累积了足够的学习能力,才能驾驭学习,为自己创富!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你散发着迷离 望着另一个迷离的世界 漆黑的眸子点着微笑 令我沉醉 红袄含着清香 熏染着这个清冷的雪夜 不需要记得 ...
    一品探花阅读 55评论 1 2
  • 随机数生成器 随机数生成器能随机生成0~RAND_MAX之间的整型数,包括0和RAND_MAX。RAND_MAX是...
    照照寒阅读 311评论 0 0
  • 无意间抬头望见 黄昏铺盖着西边的天 西湖边的柳叶飞旋 天空零星点点 这个季节没有用任何语言 来告诉盛夏的花蕊关于它...
    夏听y阅读 149评论 2 7
  • 真真切切感觉到了自己的改变,早上在被窝里就完成了一项作业,习惯是可以培养的,我们的训练做的其实就是这件事。...
    FAB孟阅读 83评论 0 0