2019-04-30 起航号|4月回顾&5月计划-Andy欣怡

我的征途是星辰大海

2019年瞬间就过去了三分之一了。今年重启月目标计划制定,相对来说,月计划的掌控相对好点了。每月进步一点点,已经不错了。

用1.25的倍速把课程听完了,因为直播时刚好在学校监考考试,不可以违规。

本次课程:又又又迭代了;还多了个推进图。

另外,因为第2次来了,相对来说觉得已经好不少,而且发现自己的时间黑洞!黑洞!

陪儿子的时候会惦记着有没机会多学点,结果,亲子陪伴没做好,愈发的焦虑了。自从做了计划,核心计划还是可以掌控了一点了,但是一定要月计划做完以后要能够实践落地到周计划,日计划里。

本月回顾&计划 所有内容都在这里了,极少用石墨,用起来不太顺手,还好赶完了。

5月计划表推进图 这个图感觉还是有点问题,时间超时了,需要再调整再处理。


这2个月下来,觉得时间管理做的非常不好,很容易让自己的时间变成了时间黑洞!比如说,有时候找东西,找着找着,无意中看到一条推送,就点开来看了,看一眼,关掉!但是,这些动作不断的做,内心其实明白应该要拒绝再看下去,有时候却好像上瘾了似的,再深入一层,其实就是自控力不好。心智问题。我应该回头去看老大之前的一个视频。

另外就是,工作上面对学生,很容易内耗,因为情绪很容易受他们影响,很多时候觉得这些孩子简直不可理喻(中技熊孩子真心无语,家庭教育导致的问题一箩筐,父母大部分都希望推给班主任来处理,而且他们不愿面对自己的孩子。有空都可以写一个专题了。)所以情绪上很抵触现在这个工作,不知道该如何是好。

我的人生征途,应该是星辰大海,不应该囿于泥潭。