不悔梦归处,只恨太匆匆

我喜欢丁香花,白色的,粉色的,盛开的,枯萎的,我都喜欢,

就像我喜欢他,高的矮的,胖的瘦的,穷的富的,丑的帅的,

是我的或不是我的,我都喜欢

看《匆匆那年》的时候,我们还很恩爱,坐在电影院的第一排,你抬起座位中间的扶手,让我靠着你的肩,那是我第一次知道,原来那个东西可以抬起来,因为你是我第一个一起看电影的男生,然后你紧紧的牵着我的手,全程都没有松手,我深深地被电影剧情吸引,你说我和方茴简直一模一样,我说你和陈寻也很像,然后还逼着问你喜欢方茴还是沈晓棠,然后你竟然不假思索的说:沈晓棠。那时候我还很矫情,尤其对你,所以就因为你说我像方茴,而你喜欢的是沈晓棠,我就生气了,而且是很认真的生气。

你若安好,便是晴天

我确实和方茴很像很像,可是你却喜欢沈晓棠,而我和沈晓棠一点也不像,即使你一直安慰我,电影是电影,你喜欢的是我,是现实生活中的我,既不是什么沈晓棠也不是什么方茴,可我依旧不依不饶,过不去心里的坎,因为我担心,我不是你喜欢的类型,而我一辈子也不可能成为那种类型,方茴就是方茴,你喜欢或者不喜欢,她就是那样。但万一你不喜欢,有一天你遇到你喜欢的沈晓棠,你会不会就弃我而去,所以我生气,是因为我担心。

你像陈寻那样阳光帅气,幽默聪明,无论在哪里都那么瞩目,你身边总是围绕着很多人,你也不知道什么是孤独,而我确实和方茴很像,我孤傲的活在自己的世界中,从来不主动和别人交流,像一座冰山,习惯了冷漠与孤独。直到和你相遇,是你用你的热情融化了我,让我从此坠入爱河。

可是我这样一个一直把自己保护的很好的人,不愿意去谈恋爱是因为太重感情,一旦认定,就会把感情放在第一位,甚至可以超越我的生命,所以我一直很谨慎的对待我的感情,静静的等那个的出现,我没想到那个人会是你,也许我希望那个人就是你。所以认定你,就是一辈子。

如果不曾遇见你,我恐怕也不会知道自己原来可以如此接地气,没错,就是接地气,因为在别人眼里我是不食人间烟火的女神,我总是与别人保持一定的距离,没有人可以窥探到我的那个世界,可是你,却让我彻彻底底改变了我和我的世界,原来我也会说我爱你,原来我也会吃醋,原来我也会流泪,原来我也会温柔,原来我也会撒娇,一切的一切都是因为你,也只有你,才可以看到这样的我。

因为你,我从自己一个人的世界走出来,开始容纳你,习惯你,把你也放进我的世界,我的生命,我毫无保留的爱你,犹如决堤的洪水,把压抑这么多年的感情全部倾泻在你一个人身上,我被自己这份伟大的爱感动,原来,我真的可以拿生命去爱一个人,那个人就是你。所以因为如此重视,如此奋不顾身,才会最后被伤的那么深。

曾经你就问我,如果我们分手了,我会不会像方茴那样傻,那样糟蹋自己,我说你觉得呢?你说:不敢想。我说那就不要分手。你说:好。可是这一天还是来了,你真的像陈寻那样,遇到了沈晓棠。而我被动的接受这一切,犹如死一般的难受,我不知道我做错了什么,我也不知道现在我又能做什么,也许不是我不够好,也许我们一开始就是个错误,也许从一开始你喜欢的就是沈晓棠,而我却是方茴,陈寻说,方茴是陆地,而沈晓棠是一起飞翔的鹰。那些我都不在乎,我只在乎你最终选择谁,我们到底能不能在一起。

我说过我不轻易恋爱,对我来说开始就用尽了我所有勇气,我赌上了一辈子,可是现在不是因为我的原因造成的中途退赛,让我如何接受,于是我放下所有的骄傲,试图挽回,变得连我自己都不认识,可是我们依旧走到了尽头,我开始明白,要走的人留不住,不爱的人感动不了。虽然我还是坚信。你爱我的时候是真的很爱我,而你选择离开我的时候也不是不爱我了,只是你没你说的那么爱我罢了。事到如今,依旧相信你的爱,相信爱情。

方茴说:“我真的很爱过,也真的很恨过,可是那些爱啊恨啊就那么匆匆过去了,现在想想我其实并不后悔,如果再让我选择,我还会这么来一遍……”

推荐阅读更多精彩内容

  • “方茴打开他的书 ,细细摸索上面的熟悉字迹,她拿出陈寻的笔在上面写下了‘不悔梦归处,只恨太匆匆’。” 年少...
    恩泽的泽瑞雪的瑞rr阅读 355评论 0 4
  • 还记得在大学宿舍第一次听到《匆匆那年》的故事,从室友的讲述中,我一边感叹陈寻变心太快就像龙卷风,一边得出陈寻就是渣...
    平安喜乐y阅读 62评论 0 2
  • “不悔梦归处,只恨太匆匆。” 方茴写下这句话的时候,她心里想到的会是什么?不可否认,《匆匆那年》并不是最好的青春片...
    梦中的旗袍阅读 60评论 0 1
  • “不悔梦归处,只恨太匆匆”——方茴 我不喜欢悲剧,因为我希望人生至少要是快乐的。 这套书是我双十一打特价的时候买的...
    袁小圆儿阅读 239评论 0 3
  • 文/一束光 我不是歌者 却想为你出尘的容颜 高唱赞歌 我不是画家 却愿为你娇媚的身躯 沾染笔墨 我不是清泉 却想为...
    诗词达意阅读 43评论 5 6