喜欢你  就是最好的青春

很多时候,爱情真的只是一个人的事情,与他人无关,却依然可以幸福满怀。

喜欢你,这就是最好的青春。

暗恋,是在那年,刚满九岁的年纪,却已经懂得从一群男孩子中分辨出那个与众不同的他,与他是转校生无关,与他戴着在那个年代几乎没有的近视眼镜无关。到底是什么原因,让那年少的岁月就深深沦陷在了浓稠的思念当中了呢?喜欢他圆圆的脸庞,还是他笑起来露出的小虎牙,还是他总是那么的漫不经心?

一年后,他又转学离开,分离成了生命中第一次煎熬的思念,虽然还是在一个镇子上,每个等待在街角的傍晚就为了多看一眼晚归的他,我带着年少时强烈的自尊和青涩的疼痛,从不肯将心事示人。

那时心中就有了叫做梦想的东西。愿自己快快长大,愿自己变得美丽。我在等待,等待着有一天他在人群中能够一眼看到我,并且眼睛里只有我,他会走过来牵起我的手就走。

日子在思念中滑过,半年后,随着调动工作的父母,我离开了那个小镇,可是那种情愫却益发浓厚,学习生活中遇到再大的困难,我都会在憧憬着与他再次相见时的情景中而再次滋生勇气和希望。

终于,拿到了大学通知书,终于大学毕业了,终于工作了,终于……可是还是觉得自己不够好,再等等,等再好一些,等自己再优秀一些,我再去找他,向他表白,告诉他我这么多年来的暗恋。

终于熬不住思念和期盼了,可等来的却是他去世的晴天霹雳——车祸……那一刻,天旋地转,十多年小心翼翼珍藏的暗恋,竟然以那样残忍的方式被击碎,就那样放声大哭起来,止不住的泪水和悲伤。

……

又是十年过去了,想起他,那圆圆的脸,笑起来露出的小虎牙,看着远方沉思的表情。一切历历在目,想起你,我依然会觉得温暖幸福满心欢喜,思念时,也依然会泪流满面,我想告诉你,喜欢你,是我最好的青春,是我最美的人生。

推荐阅读更多精彩内容