《女妖婚配唐僧成仙指南》,男妖禁入!丨悦毒西游21

妖精的婚姻应该是没有机构认可和发证的。中国女妖争着嫁唐僧是有深意的。

《西游记》中的女妖精,不管多么漂亮,多柔情,多手辣,多智慧,结果是全输了。

她们全输给了眉清目秀的胖和尚唐僧!

对此,多少男人为这些妖娆的女妖们惋惜,更自恨生不逢时!

其实,一切都是白搭。即便唐长老彻底认怂,甘愿抛弃取经大业同意被睡,女妖们依然成功无望。

这无关天谴、无关佛祖生气、猴哥破坏⋯⋯

因为,成功睡到唐僧实际上是项挺复杂的技术活,现在看来,西游女妖没一个掌握的。

没一般的修炼,真做不出这份技术指南!

01


西游文章中,女妖的故事,让本邦文士讲滥了。

所有文字都在纠缠:如何吃唐僧肉长生不老、女妖为何摄取元阳,毫无技术含量。

说到此,需要先澄清一个盛传的谣言:唐僧肉吃一块可长生不老。

唐僧肉能成高频词几百年热度不减,因唐僧为如来徒弟金蝉子十世转世,一点元阳未泄。

翻遍西游,吃唐僧肉长生的消息,没有一个是官方发布的,全是妖精的口口相传。

唐僧肉数百 年来,几乎成为专有名词。其实,唐僧肉不可能有长生不老的功效!这是个谣言。

西天取经团行至隐雾山折岳连环洞,一个小妖已道破了天机。

85回,小妖道:“唐僧的肉不中吃。”老妖道:“人都说吃他一块肉可以长生不老,与天同寿,怎么说他不中吃?”小妖道:“若是中吃,也到不得这里”。

唐僧肉若能有长生不老的功效,以仙佛俗三界的黑暗,他早就被吃了不止一百回了。也根本轮不到沙僧吃了九次!

以佛教理论,佛有三身。法身无始无终,报身有始无终,皆称无量寿。应化身就是吃瓜群众说的肉身,是有寿命的。

长生不老,在佛界本身都是个神话。连佛祖都得涅磐呢,你算老几?先死了再说吧!

只本邦的道仙,才宣称能现世修长生不老。

而其中长生的真正秘密,就在唐长老十世未泄的元阳。元阳是成仙的决定因素,这也是女妖抢着与他婚配的原因。

但是《西游记》中的女妖精们,只有极少数才知道这个机密。

但是,对如何睡到唐和尚,成功摄取元阳,她们也只是入门级初段,甚至一窍不通!

唐僧身上的至宝是他的十世未泄的元阳。元阳在古人看来,是人的元神、真阳、真精。是成仙了道的大药。

《西游记》中著名女妖精一共11个(伙)。

压龙山九尾狐狸精、火焰山铁扇公主(已修成人身)、牛魔王小妾玉面公主、白面狐狸,都是些上年岁的、有主的,对唐长老没兴趣。

真打唐僧主意的,实际没几个。

也就是白骨精、蝎子精、杏树精、蜘蛛精、老鼠精、玉兔精

唉!这都是什么货色啊?难怪唐长老宁死不从,连个正经的狐狸精都没有啊!

呵呵,就是这等女妖精们,还分了几个层次。

其一,手都没摸着型。代表妖精一一白骨精。

27回,(白骨精)“冰肌藏玉骨,衫领露酥胸。柳眉积翠黛,杏眼闪银星。月样容仪俏,天然性格清。

白骨精的美,唐长老看得细,也动了凡情。

唐僧在赶猴哥走时,甚至赌气说:“我命在天,该那个妖精蒸了吃,就是煮了,也算不过。”

明显是要舍得一身剐,唐长老豁出去了。

豁出命哪够哦,长老就没想到妖精对你可能是先奸后杀?

既便如此也偏偏无缘。白骨精连唐先生手都没机会摸一下,好事都让不懂事的猴子生生给搅黄了!

白骨精,基本上属于技术白痴,仅仅是个垫场的小角色。

02


谣言的传布,旨在引蛇出洞,在人为设劫,在消灭异己势力。

当雄性妖魔为唐僧肉的谣言所驱使,而忙碌奔命时,女妖精也巾帼不让须眉,想从男权丛林中分一杯羹。

这便有了第二类:傻傻只知吃肉型。代表妖精一一蜘蛛精。

盘丝洞七个女妖虽出身低贱,可也有权力幻想长生不老。

她们各施身手,捉得唐僧,与其有肢体、身体的接触。但决没意识到:唐僧身体里的东西远比他的肉更珍贵更值钱。

唐长老的不幸在于他的劫难是注定的。而女妖精的不幸在于她们根本不知道怎么睡唐先生。
72回,(蜘蛛)一个个都会些武艺,手脚又活,把长老扯住,顺手牵羊,扑的掼倒在地。众人按住,将绳子困了,悬梁高吊。

她们的想法很单纯:毕竟是白嫩嫩的肥肉,管什么传言真假,吃了再说。要蒸着吃自己送上门来的唐僧。

其三,寂寞求欢型。代表妖精一一杏仙。

深山老林,寂寞风雨冷。不知多久的苦修,也许真的很心累。心仪的男人来了,不惜破戒坏修行,也要一夜快活。

64回,(杏仙)渐有见爱之情,挨挨轧轧,渐近坐边,低声悄语,呼道:“佳客莫者,趁此良宵,不耍子待要怎的?
64回,(杏仙)陪著笑,挨至(唐僧)身边,翠袖中取出一个蜜合绫汗巾来,与他揩泪。

毫无心机,只求良宵解孤寂,纵千般恩爱的一次快意,又将苦修何处置?

这明显不适应黑暗的妖魔世界。杏仙到死也不会理解:如何攀着金蝉子这个高枝,让自己升级,爬上更髙的境界。

这个诗情满腹的小女子,更不可能知道,眼前这个万年一遇的大唐男子,他的元阳,就是她修仙的飞升大药。

在道家人眼里,元阳是大丹。可怎么才能摄取它,这是专业技术。火侯、吋机的把握对女妖们是个考验。
宋代道典《云笈七签》卷十三上说:“道者,谓太初也。太初者,道之初也。初时为精,其气赤盛,即为光明,名之太阳,又曰元阳子丹。”

西游中,唐长老十世未泄的元阳,原来相当于大丹啊!元阳在西游中,又称为元神、真阳、真精。

取经至女儿国,唐僧担心女国王招赘,“要行夫妇之礼,我怎肯丧元阳⋯⋯走真精,坠落了本教人身?(54回)”

元阳、真精对以阴精为核的女妖来说,是至宝中的至宝。

以本邦仙界的成仙准则:离配坎,炼水火,伏龙虎⋯⋯不过都是在调和阴阳,苦苦煎熬,努力奋斗成仙果。

可是,就算真的获悉唐长老元阳至宝的秘密,女妖精们就懂得使用摄阳技术吗?

03


咳咳!未必啊!

西游自修成材的女妖们,一个赛一个漂亮,可都是技术盲。

看看西游中最高级的一伙女妖。她们是标准的摄阳成仙型:代表妖精一一蝎子精、老鼠精和玉兔精。

她们都有佛祖灵山及天庭背景。

55回,(蝎子精)“女怪只因求配偶,男僧怎肯泄元精⋯⋯阴静养荣思动动,阳收息卫爱清清。”

“荣”与“卫”是什么?今天解读《西游记》的人,还没有谁解释过这两个字。

《云笈七签》说:“人所以得全生命者,以元气属阳,阳为荣,以血脉属阴,阴为卫”。

无论内丹修炼还是外丹修炼,元阳都是必不可少的关键。中国女妖精爱走旁门:以阴吸阳精的䃼炼法,想成就自我。

这个蝎子精有一点水平,知道阴以阳养。但是,她接下来对唐僧的摄阳,简单地说睡唐先生,可就凡情太重了。

55回,女怪活泼泼,春意无边;这长老死丁丁⋯⋯那个要贴胸交股和鸾凤,这个要面壁归山访达摩。女怪解衣,卖弄他肌香肤腻⋯⋯直缠到有半夜时候,把那怪弄得恼了⋯⋯

完蛋了!这最关键时刻一恼,就显出来蝎子精的业余身份。肉体都献出来了,就不能再拿出些耐心么?

说这个灵山来的蝎子精外行,一点没冤枉她,竟不知道半夜才是紧要关头。

摄元阳最有效果的时间是子时(23~1时)。此时,一阳初动,为纯元阳。

女妖一恼而放弃,功亏一篑。

元代道师俞琰对道仙吕洞宾留下的修仙诀《吕纯阳真人泌园春》的解释,正是播精于子。

中宵,即半夜子时也。《周易参同契》云:含元虚危,播精于子,是也。

《西游记》中的女妖,摄取元阳知识基本为零,仅知唐长老的元阳是成就太乙仙的灵丹,不能霸王硬上弓,不然会失效。

让本邦女妖精们思春,一定是文人的设想。才子佳人的套路让女妖们简单化。其实,以女妖的沧桑,什么样的男人扺挡得了?
第80回,无底洞金鼻白毛老鼠精说:“那唐僧乃童身修行,一点元阳未泄,正欲拿他去合作,成太乙金仙”。
第93回,玉兔精要招唐僧为驸马:“搭起彩楼,欲招唐僧为偶,采用元阳真气,以成太乙上仙。”

金仙上仙同义。猴哥也被称太乙金仙,只是位列散数。

这些女妖摄元阳炼的正是太乙仙。只是在火侯与时机技术上,尚需修炼。

《道法会元卷244·玉清灵宝无量度人上道》曰:“内丹本也,可以保精保炁保神,养道升真。外丹用也,可以斩魔斩精斩神,利人济物。其实皆元阳九转之功也。”

元阳相当于九转大还丹,修仙无论炼内丹还是炼外丹,都离不了。

但这玩意来硬的却不行,需要情化。《云笈七签》卷69金丹部四有:“《本经》曰:扬元积习,而英气自会于真精,真精感化,而神丹可得耳。”

这种修炼,要心息相依,通力合作。就如同《周易参同契》云:“作丹之时,要在心息相依,然后神凝气聚,交媾而为药。

世上没有无缘无故的爱。西游女妖寄情唐僧,多是看好他身体里的宝贝。

只是,技术有些太low。

女妖精成堆上赶着往上扑,普通人也最容易想多了。

人家妖精几千年修行,什么鸟儿没见过?尽管她们的知识结构不完备,有待指导。

若我等凡夫俗子不明就里自作多情,那就太高看自己了!

推荐阅读更多精彩内容