2017.02.06 周一--《忙与闲》

    说来奇怪,人们总是想有更多闲暇的时光做点自己喜欢的事情,但却寄予能赚到大钱,得到财富。

忙与闲·冰火两重天


     不劳而获,这种事还是少的。于我而言,还是希望忙点好,忙说明自己在专注于做事情,在创造价值,自己的人生便不会觉得太艰难。

忙与闲·为谁辛苦为谁甜


     太闲了,没事做。就难免胡思乱想,无所事事无事生非了。也觉得在浪费时间和生命,这也无疑是在谋财害命。有事做还是幸福的。

     太忙太闲都不好。忙里偷闲,闲里找忙最好。文武之道一张一弛,说的就是这样。

忙与闲·享受静美瑜伽


    聪明的你,希望自己闲一点呢?还是忙一点呢?


忙与闲·忙里偷闲之佳人

推荐阅读更多精彩内容

  • 张泰然:小时候,那时可以算是最休闲的时候了。有时坐下看夕阳,有时低头观蚂蚁,那时的懵懂与天真构成了世间最美妙的岁月...
    简约语文阅读 683评论 0 3
  • 要说参与装修,指的应该是亲自跑材料辅料及家里需要的所有东西的这种经历的话,这次应该妥妥第一次。 上次饭哥在家装修,...
    阳光花卷阅读 245评论 0 0
  • 我有两把伞 一把放在单位 一把放在家 一把用来遮雨 一把也用来遮雨
    向日倾8812阅读 41评论 2 2
  • 砂子塘万境水岸 五(3)班 高宗钰 诚信是黑夜里的一盏明灯,指引我们前行的道路;诚信是冬天里的一轮太阳,温暖着我...
    五3班文集阅读 272评论 0 1