#师北宸21天写作训营Vol.1#结束奇妙的旅程,谈谈我的感受

——胖金鱼4月17日写在21天训练营里最后一份作业

          其实这不是作业了,更是我的反馈。21天,走过一个奇妙的旅程,感觉每天都在看都在写,从和自己死磕到与自己和解,然后到现在,真的自然而然就变成了一个习惯。这样的活动参与,是记忆里不可磨灭的光,它在我行走的路上,点亮了一盏灯。

          和以前的职场写作的老同学重聚,又认识了许多新同学,这些同学间的交流沟通,让我收益颇多,也感慨良多。然后接触到了很厉害的郎宇老师,坤龙老师,善风老师,阿钰老师,张思老师,丽芬老师,静晓老师总有一款和一句经典的输出,让你择其善者而从之。特别是善风老师和郎宇,静晓经常会在群里和大家交流,今天我也看到阿钰老师在群里和同学互动。

        这里面最让我受益的还是北宸老师的各种直播,作为老师的粉丝,我秉承着过去是以后也是无条件支持老师的精神,认真记下老师说的话,在不断东摸摸西摸摸之后,我发现根据自身实际,我其实主要要练习的该是——写公文。而我需要要练习公文,和一起参加课程的新媒体的小伙伴的需求是有那么一点不一样的。但是通过训练我也发现了一些万变不离其宗的道理,那就是多去收集资料,多向写得好的人去学习借鉴,然后不断练习提升自己。

        所以接下来的日子,为了我州级遴选的目标,我得转向多多研究时政新闻以及政策形势走向。当然,老师教的方法我依然会反复的听,再去发现一些新的事物以及好的事物,让日子更加充实完整。

        我也会继续和大家多多沟通和交流,多一点观察感受思考以及互相鼓励,告诫自己坚持写下去。我很遗憾不能参加第二期,接下来也要筹划一些别的事情,但是我觉得第一期的内容对于我来说是很值的,在这一段旅程里,我更懂得坚持,并坚持去完成作业,学到了别人身上很多闪光的地方,并明白了关于刻意练习,我该做点什么,愿意在以后的日子不断挑战自己,争取能做出些成绩。

          祝北宸老师训练营能影响更多的人,祝参加训练营的同学们能成为期待中的自己。

          胖金鱼

  2018年4月17日

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间期中考试了,我们班语文意外考了第一,让我进行经验交流,在我看来就是意外,今年第一次交六年级,啥经验也...
    果乐多多阅读 84评论 0 6
  • 注册简书竟然已经有三年了,注册之后从来没有发布过文章。 今年9月,机缘巧合之下又开始接触到了简书,并且开始参加了日...
    心一心阅读 5,256评论 34 356
  • 一直很羡慕别人有十八般武艺,赚到盆满钵满的睡后收入。 而这几天我通过写作,突然发现后台每天有了几分钱的睡后收入。 ...
    初夏笔记阅读 4,875评论 29 229
  • 我说,我喜欢阅读,喜欢写作 喜欢一个人静静地待在书桌前,坐在沙发上,靠在床头,亦或在旅程的每一段之间,都可以与书为...
    苔荃阅读 602评论 2 42
  • 2021年元旦,我在简书看到“齐帆齐28天写作成长营”的海报。出于好奇,我点进去了。 就这样,我结识了齐帆...
    甜甜萱_阅读 462评论 4 22