CBD 城央民宿——来广州旅游住这里...

相信绝大多数人印象中的广州CBD都是这样的:

夜里灯火通明,车水马龙。

白天,忙碌的白领们匆匆地来往于写字楼间。

但有个“不着调”的人却在这里打造了间有趣的民宿

这个人叫Grace

要做就做有趣的民宿

跟大多数因情怀而做民宿的人不同,

作为高级运营白领的Grace,

对民宿有着极其灵敏的商业嗅觉

▲Grace在台湾旅行途中租住的民宿

因为一次台湾旅行中的经历

她发现在台湾,民宿遍地开花

她看到了民宿行业有着巨大的商业前景

▲Grace在台湾旅行途中的留影

回大陆后,她通过分析后发现

目前在国内很少有民宿是座落于城市的CBD的

于是,她敏锐地抓住这个机会

“要做就做一间有趣的CBD民宿。”

▲Grace在台湾住的乡间民宿

由于CBD附近的酒店大都是偏商务型的

所以如果能在这种地段搞一间有特色的民宿的话

“也许会让人感觉蛮新奇有趣的”

Grace说

毕竟对于天天在那里辛苦忙碌的上班族来说,CBD是他们平日眼里的压力舱。而在这一区域里突然冒出一间本该座落于市郊或乡间的民宿,确实会吸引到他们的目光。

▲Grace's house的虚拟房东

但是,具有多年运营经验的Grace很快就发现,仅以民宿所处的位置作为吸引房客的一个“趣点”来运营Grace's house的话,并不能完全突出它的有趣性。于是,在这一基础上,她为Grace's house增加了第二个趣点——在为该民宿进行软装风格定调时设计一个虚拟房东形象。该房东形象被设定为一名风趣、不拘小节的画家。

▲软装设计手稿

她认为,国内的民宿在进行软装设计时并无类似的做法,况且设立完虚拟房东形象后,会让人们对Grace's house有一个既直观又感性的印象。因此这会是一个很有趣的点。另外,确立了虚拟房东的性格后,会更便于设计师根据“她”的性格特征来定调房子的软装风格。并且,这样子更易于吸引与虚拟房东性格相似的目标人群。

有趣房屋打造记

策划结束后,

Grace便开始着手对出租房的改造了。

▲Grace's house在装修前的样子

在装修之前,出租房特别简陋,但是Grace却蛮喜欢这里,因为她知道,经过一番改造后,这儿照样会变成她心目中最向往的与众不同的有趣民宿。

▲装修前的出租房与规划、分析图

对原有空间的硬、软装方面进行分析后,她决定把房子打造成北欧风格。她说,“试想一下,在CBD里居然有一间舒适的北欧风民宿,岂不是挺有趣的?”

经过一段时间的装修整改

这间40平的小房子终于展现出Grace想要的样子

在繁华嚣噪的地方,辟出一个小角落来安上一张书桌,为愿意看书的人创设一个小小的加油站。

低调、极简的装修风格处处体现着它的有趣之处:与CBD的喧哗恰好形成鲜明对比,这简直就是大隐于市呀!

▲Grace's house的开放式厨房

“试想一下,当别人在CBD拼命上班的时候,而你却住在这里悠闲地做饭,这该多有趣呀”,Grace笑说。

作为一个喜茶的人,Grace自然也不会放过把茶趣引入民宿的机会。

在为Grace's house完成软、硬装修后,她想,“何不把民宿的有趣点从房间内扩展到户外呢?”

于是,她为Grace's house增添设计了一个有趣点——不定期为房客们举行一些户外亲子活动。

不只是有趣!

虽然把“有趣”作为这间房子的主题,但Grace认为它的特点远不止于此。它还有很多与众不同的特点。

由于地处广州最IN的购物中心附近,住在这里,你可以很方便地到天河城、太古汇和天环广场等地Shopping。

另外,房子附近小区内绿树环绕,空气清新舒适,很适合散步或遛狗。如果你像Grace一样喜欢小狗狗的话,也可以带它到附近遛一遛。

当然了,便利的交通条件也是它区别于其他民宿的一个重要特点。从这里出发到体育中心站与APM站仅需几分钟。

满满的收获

或许是因为Grace's house的有趣和与众不同的原因吧,刚开业不到三个月,它便吸引了来自全球各地的房客。

▲房客们对Grace's house的评价

当谈及对未来的期许时,她笑说,“有信心让Grace's house的入住率提升到八成,毕竟很少有人这样做,在城市的CBD开一间有趣且与众不同的民宿。”

这一说法与奇鱼旅行的发展理念是不谋而合的。作为一家为3亿年轻人提供有趣好玩旅行方式的短租预订综合服务平台,奇鱼旅行同样在践行着“有趣“这一理念。

祝福Grace's house——奇鱼旅行“趣路”上的同行者!

Grace's house

地址 | 广州市天河北威斯汀后中怡城市花园

下载奇鱼旅行app,预订更多美宿

推荐阅读更多精彩内容