真正意义上的做自己太难

从小大人们就教导灌输自己的儿女长大后要样怎样的强,日后要怎样的成功。再不济就是日后应该要怎样的善良大度,多为别人着想。学校里,成天以德智体美劳全面发展为基准,好人好事要抢着做,要做宽容大度的人,小气、心胸狭窄绝不能有。

长大以后,想要朝着理想中的自己行进,越是想要有所改变,就越害怕改变。当面临从所未有过的境遇,下意识是拒绝的,逃避的。但是当自己踏出那一步的时候,潜意识里又觉得自己不应该那样说,总害怕自己说的话会让别人心里不舒服,因为我总会有被别人的只言片语受到伤害的时候。往往别人并不知道他们的话伤害到了我,可我也很不争气的啥也不说,有苦愤恨都往心里咽。可越是这样,越不喜欢这样的自己。越想要改变,就越害怕改变。

当怨言苦闷没有得到释放的时候,一直不断的积累,总有一天是要生病的。

但好的一面是现在已经慢慢地发生着改变。

嫉妒、不够大气、小肚鸡肠,那又怎样!不要过多的放大这些世人皆说的缺点,承认是接受的第一步,只有接受了自己的不美好,把他们视为自己的一部分,我们才能把他们导向我心中向往的那一切。

我一直很羡慕敢爱敢恨,敢做敢当,说话直爽的人,也想着要成为这样的人。

可是我至今不知道什么才是真正意义上的自己。我从来没想过要更好的爱自己,更害怕与人深交,但我又想要有一些无所不谈的朋友。

人啊,天生的矛盾体。

当我嫉妒别人比自己能干的时候,当我嫉妒别人比我聪明,做事距离效率高的时候,我一边把这种嫉妒心强压下去,告诉自己这样是不对的。我应该大方看待这样的事,并为他感到高兴才对的呀。可是事实上,嫉妒了就是嫉妒了。

承认也没什么可丢脸的。可是习惯性的认为嫉妒是错误的,总是站在道德制高点来约束自己,也约束着别人。

当大多数认为一件事情没什么大不了的时候,我可能会被影响着认为,是啊,抽烟嘛,每个人都会历经的嘛,没什么大不了的。但我的真实想法还是觉得抽烟是不好的,就是没说,我怕会显得不合群。

这样算是迷失了自我了吧。

真正意义上的做自己,是什么样的呢?

而怎样才是做自己呢?

这一生能找到吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 上周六《明日之子》收官,毛不易夺冠,一切似是意料之外,一切又似情理之中。 意料之外,他可能不符合大...
    木子的魔法屋阅读 606评论 1 1
  • 下午,意外看到舒淇冯德伦要结婚的消息。不止是一个人,很多人应该都对这突如其来的消息感到一丝惊讶。不过不久后又恢复...
    HEIAN阅读 307评论 2 1
  • 前言:本系列课程旨在快速学习H5的相关知识,共分四个阶段。当前为第一阶段,学习一些HTML和CSS的基础知识。 相...
    彭小先生阅读 498评论 0 0
  • 数一数,发现夏目友人帐已经是第五季了,时间好快,希望还有第六季。 非常喜欢夏目这样一个人,因为他非常温柔,温柔到...
    熏煖阅读 162评论 2 0