自从有了ta,我卸掉了用了近10年的360杀毒

papa 已经忘了什么时候开始用的360,只记得自己拥有独立的电脑开始,桌面上就已经有了360杀毒,以后几乎每台电脑+公司的都会下载360安全卫士。

后来360安全卫士、360杀毒、360浏览器、360助手等等几乎用了360全家,再后来慢慢的绑定了账号、手机,随着使用年数越来越长,就越离不开ta。

360软件集成的功能越来越多,也越来越繁琐,这么多年一直忍着ta捆绑各种软件,莫名其妙的弹窗广告,弹窗新闻,串改我的浏览器首页,老是跑出来对我说,我的电脑开机速度有多快(内心:关你p事),总之也觉得习惯了,安慰自己毕竟免费的。

直到无意中看见了这款杀毒软件,原来杀毒软件还可以这样干净、纯粹,原来免费的杀毒软件也可以这样良心,有节操。

确认过界面,这就是 papa 想要的杀毒软件。理念:“独立、专注、纯粹”。


火绒安全不到10M轻体量,0弹窗,0捆绑。

家长上网时段控制,papa 暂时还用不到哈。

一些实用的扩展工具,有需要就下载,没有捆绑着下载完成。

杀毒也很强悍,其创始团队均来自于老牌杀毒软件厂商瑞星,在精准、灵活、高效的新一代安全理念驱动下,自研反病毒引擎和建立威胁情报分析体系,使火绒能更加精准地发现病毒威胁并给与灵活有效的处理 ;同时,反病毒、主动防御、防火墙深度融合 共同为您的计算机提供前所未有的全面保护。

现在的互联网公司一家独大,经常下一个软件就下了整个家族有木有,有了火绒安全,反捆绑和弹窗拦截的功能,可以称得上是一股清流。

看看火绒时怎样怼腾讯的:火绒对腾讯官方程序报毒,作出自动拦截等处理。

再看看腾讯的态度:

就凭这股劲,papa也要无偿推荐为这款国产软件做推荐。

火绒安全官网:https://www.huorong.cn/

就这样 papa 卸掉了那个很厉害了流氓杀毒软件。




作者:papa

-END-

本文首发公众号【gxltoos】,转载请联系公众号授权。

关注公众号:高效率工具推荐,回复【新媒体干货大礼包】【平面设计模板图库】【营销策划大礼包】有惊喜

本公众号是关于个人成长的公众号,只写有品质的干货文章,推荐有料的学习课程,把1000个神器装进口袋里,助你更高效地工作、学习和思考。




精彩推荐:

一个集合了那么多效率工具的优秀网站,怎么能不推荐

我翻遍了应用市场,找到了5款最棒的视频录制软件

一个小众网站,有着逆天的功能

在线小工具在线应用,用了你就涨姿势

6款装机必备软件(一)

一个万能的搜索网站,原来世界那么大


推荐阅读更多精彩内容