你小时候是怎样看电影的?(续)

 所以在那时,每天都盼着星期天早点来(那时还没有双休日),到了周五周六,都会迫不及待地猜测,星期天会不会放电影,放什么电影。当然,也有盼望落空的,有时一连两三个星期都没有电影,大家心里自然会很失望。有时,大点的孩子会骗我们说今晚有电影放,到了晚上我们几个女孩搬上凳子早早的兴冲冲地去了,结果什么都没有,回来去质问他,他说:“有啊,叫《白跑路的战士》啊”,这才明白被他耍了。

   小时候,就在那个国营企业的电影院看了很多电影。除此之外,我们还在铁路局电影院看一些电影。像较早的《花儿朵朵》,《我们的生活比蜜甜》,《女篮五号》,《保密局的枪声》《庐山恋》等等。那时人们心中最漂亮的女演员是刘晓庆,年轻的脸庞,甜甜的笑容,一笑起来大大弯弯的眼睛,迷死人了。还有张瑜、郭凯敏,女主漂亮男主帅气,据说,他们演的《庐山恋》是新时期第一部描写男女恋情的电影,而且剧中也是第一次出现了接吻的镜头,当时的年轻人不知看了多少遍啊。还有一部《小花》也记忆犹新,是刘晓庆和陈冲演的。里面的主题曲现在都会哼唱。

  后来,电影《少林寺》横空出世,轰动一时,电影院门前人山人海只为求得一张票。电影院里,激动的观众跟着银幕上的少林棍僧一起喊着杀呀,打呀,惩恶扬善,嫉恶如仇。有些人不知看了多少遍。记得那时我上初二,学校教室还是苏联式的平房,班里的男生一下课,就都跑到教室后面的树林里,折根树枝,学着电影里武打的招式,嘿!哈!互相对打,那种投入的感觉,俨然一个个都是少林十三棍僧!

 电影,给我们的童年少年时代带来多少欢乐!留下多少美好的回忆!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2015年12月16日 星期三 前段时间看了一本书,里面有个故事话术吸引了我,原来我们耳熟能详的动画片:《全家总动...
    密度仪格格阅读 136评论 0 0
  • 你相信没有面包的爱情吗 曾经的我不信 我并不认为在这个社会中 还会有什么白莲花 去吃吃等待 去无怨无悔 不追求车子...
    梨窝阅读 147评论 1 1
  • 我欠秋天一首诗 秋风萧瑟草木凋,满地金黄似画屏。 晨露带霜日渐凉,奈何雁去却留情。
    乌子虚阅读 120评论 0 2
  • 刚刚看了电影原来你还在这里,故事的结局模糊却清晰地让观众在脑海中展开一幅重逢拥抱的画面…… 是的,我被结局感动到...
    葵子晴阅读 61评论 0 1
  • 第一次听到《成都》是在两个多月前的时候,网易云给我的每日推荐里面,那时的他还没这么火,或者说是火的没这么彻底,但是...
    NI自然醒阅读 393评论 11 4