三亚原来可以这么玩,解锁三亚新玩法

呆呆岛,蔚蓝色的大海

很多电影、影视节目,都曾经来三亚取景,然而,我并非什么影迷或者忠实粉,对于我来说,来到三亚 ,只是单纯想要度个假,感受热带的温暖,简单地放松。

image

进入呆呆岛的话需要先乘车至南湾猴岛售票处,在这里可以单独购买前往呆呆岛的门票,乘船大约2分钟的样子就到了岛上。也许是南方地区早早升起的太阳,也许是岛上清新海风的呼唤,心中想着这是次彻底放松的旅行,却仍然早早的醒来。

image

刚踏入这片海滩,映入眼帘的便是绵延起伏的绿山、洁白的沙滩及湛蓝的海水,整个沙滩呈半月形状,据说是这片海域中保护最好的沙滩,非常的原始。

image

沙滩最深处,映入您眼帘是一幅由湛蓝的海水与洁白的沙滩所组成的一个半月形的美丽画面,长达1.1公里的海岸线和纵深达280米的美丽沙滩、绵延不绝的椰林构建了一个宛如世外桃源般的私属沙滩领地,有人说,这里是上帝遗落在人间的天堂一隅。

image
image

作家冯唐说:“这里是中国最美的无人沙滩”——这就是呆呆岛沙滩。

虽说今日有点阴云密布,但是热带海岛的天气却也总是瞬息万变的,这不,依然有许多游客或者当地居民驾车来此,等待上岛游玩。由于没有上岛,同行的几位妹子开启了沙滩疯狂自拍模式,而我则决定先放飞一下封存好久的无人机。

事实证明确实如此,这次三亚全程下来记忆最深的当属呆呆岛,也是整个行程中天气最好的一天,蓝天白云,随手一拍,岁月静好的感觉。

image
image

沙滩旁还有一辆粉红色及白色的老式复古小汽车,这里也是来岛上必拍照打卡的地方,感觉拿出手机随意一拍的照片都透漏着一股文艺范儿,特别是穿上大红色的裙子,粉红色与红色的搭配彰显小清新。

三亚的海岸线很特别,这里的海浪似乎显得有点凶狠,大部分的海域都是浪涛滚滚,不太适合下海游泳。

image

粗大的缰绳、破旧的渔网渔船,在这里看起来别有风味,而整个沙滩除了我们此时显得空旷旷的,让我们享受了一次真正的无人沙滩,正如冯唐所言。

在海边的放空时间结束,阳光开始在云层间变得更加迷人,如此良辰美景与佳人,怎能不开启疯狂自拍模式?好吧,你们美,怎么拍都行,我只负责打酱油……

image

皇后湾,湛青色的大

记得上次来三亚,朋友就一直提到后海村,但由于时间原因未能前去。

海岛,就像是一颗水晶球,晶莹而又剔透,纯洁而又美丽,但也同样脆弱……

image

海滩旁分布着错落有致的房屋,喜欢这片海湾的人大多会在这里住宿一晚,看日出日落,听潮来潮去,早上一起来就面朝大海的感觉一定会让来这里的人记忆深刻。

这里的沙滩似乎更加柔软,一踩便是一个脚印,回首一看,便留下了一串串脚印,有的深,有的浅,有的直,有的弯。浪花拂过,海水已将我的脚印轻轻地抹平,不留一丝痕迹,如此依然。

image

后海村的晚上才是我喜欢的,白天总是感觉一幅乱糟糟的模样。

夜色下的渔村仿佛焕发了生机,灯火通明,人也多了起来。街道两侧大多是一些小卖铺、餐饮店。

image

情人湾,金黄色的大

太阳开始缓缓下落,直至消失在远方的地平线上,天空依然保持粉红的霞光,海水也同样被染上了一层红粉。孩童在父母的陪伴下开始在海边奔跑,带着男票的妹子们则展开双臂,拥抱大海,准备拍照,几个或单独、或三五成群的身影,在夕阳的余晖下,沿着海边行走。这一幅幅画面,很美,很 三亚 。

image
image

作为度假之旅,就要尽情地享受阳光、沙滩、比基尼(错了,应该是美食)。是的,这次的旅行我们没有什么打卡景点,主要任务就是边玩边吃,毕竟出来玩了,减肥啥的都不要考虑了,再说我还需要增肥不是?在此就简单推荐一些美食,希望能有些帮助哦。

image

香辣和乐蟹,没错,我承认我爱吃辣!和乐蟹,是海南四大名菜之一,前几次来都没能吃上,这次终于一饱口福。在这里强烈推荐:清蒸帝王蟹、波士顿大龙虾、辣炒螃蟹、粉丝蒸扇贝、红烧蛏子(还是第一次吃到这种做法的蛏子)、椒盐皮皮虾、海胆蒸蛋、爆炒芒果螺……

image

蒜香大龙虾,这货吃下去,感觉都快饱了一半了。除了辣,蒜蓉也是我爱吃的,清蒸后的大龙虾很好的融入了蒜蓉的香味,扯起一大块虾肉放进嘴里,满满的一大嘴,虾肉的香味混杂着蒜蓉的香味,令人回味良久。

image

海虾一般我都是选择椒盐的做法,虾皮被处理的酥酥的,跟肉很轻松就可以分离开。吃皮皮虾或海虾我都是用手直接拨着吃,末了吮一口手指,味道美!

image

推荐阅读更多精彩内容