关于亲子阅读的好处

分享一些亲子阅读的好处

❤️不知不觉亲子阅读已经坚持了一年多了,从去年 6月份开始一直坚持到现在,每天都给孩子读绘本,我也慢慢爱上了绘本,我始终觉得,帮孩子培养一个好习惯,会让他受益终生。阅读就是一个特别好的习惯,爱阅读的人,总能从书中获得意想不到的东西,也会享受孤独,让内心平静。

    ❤️ 让孩子爱上阅读,需要大人付出时间和耐心,坚持每天讲不是一件容易的事,但是如果真的做到了就能看到成效,阅读多,孩子的变化也是看到得到的,语言能力很突出,表达流利。但是我想强调的是阅读是慢活儿,需要积累,需要未雨绸缪。

      绘本中要读的绝不仅仅是文字,而是要从图画中读出故事,进而欣赏绘画。 当然,绘本不能立竿见影地实现我们对孩子的所有期望,但绘本中高质量的图与文,对培养孩子的认知能力、观察能力、沟通能力、想象力、创造力,还有情感发育等等,都有着难以估量的潜移默化的影响。

❤️下面给大家分享一下我的一些选书小心得:

     

      ❤️首先选书方面,建议选好一点的绘本馆,绘本馆的书多,而且他们有专门的配书指导,根据年龄段配书,更加科学也更全面!

   

      ❤️其次很多宝妈宝爸想自己选书,但不知道该买哪种,我建议跟着经典买不会错,然后平装比较经济划算,作为家长,在孩子还不能独立阅读的时候,很有必要同孩子一起阅读,在使孩子养成良好阅读习惯的同时也融洽了亲子关系。总之,亲子阅读带给我们很多惊喜,孩子现在有自己的表达能力和理解能力,对于生活中的有些事情也经常能从书上得到一些启发,亲子阅读也拉近了我和孩子之间的距离。我会坚持每晚与孩子的亲子阅读时光,与孩子共同成长!


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 5,001评论 1 20
  • Timmy周岁后,把备忘录里零零散散随手所记敷衍成篇,关于亲子阅读中的一些所思所想。 1、 有很多这样的声音,“1...
    微尘_桑舟阅读 223评论 0 0
  • 【阅读这件事越早越好,但任何时候开始都不晚!100种爱上阅读的方法,总有一种适合你娃的】 《帮孩子爱上阅读的...
    洋的书屋记阅读 1,343评论 0 24
  • 培养孩子的阅读习惯和阅读能力,需要一个长期的过程,家长在这个过程中的作用非常重要。 对于培养孩子的阅读能力,有很多...
    Friz阅读 565评论 0 8
  • 1、文船幼儿园为什么选择亲子阅读作为办园特色?(亲子阅读对于园所的重要性) 胡园长:文船幼儿园选择亲子阅读为特色与...
    超群老师阅读 592评论 1 3