花钱是为了赚钱

3字数 1906阅读 135

对于绝大多数的人来说,一生都在为一件事情所努力、奋斗着,那就是赚钱,获得金钱的回报。而自由少部分的人可以在一生中解决好钱的问题,那么剩下的人其实就是在这条道路上不断地前行而已。

自然长年行走在这条追逐金钱的道路上,很多人都会发现一个问题:为什么自己的钱越赚越少了?为什么自己的财富越来越少了,无法积累?

很多人赚钱是为了花钱,那么自然当你的花钱速度数量大于了你的赚钱速度数量的话,你的钱自然就会越来越少,你的财富积累又从何而来呢?

那么我们换个思路来看,如果你的花钱是为了赚钱呢,是不是就会产生天翻地覆的变化了呢?虽然你花费了金钱,但这花费的金钱其实在不久的将来或者当下就可以为你赚到其他的金钱,那么从长远来看,你的花钱数量越大反而会让你的赚钱数量越多,自然你的金钱积累是不是就会越多了啊!

因此,从长远来看,花钱是为了赚钱就是一件正确且行的事情,也是对于一个人在未来能够更好成长发展最为重要的一项思维修炼

赚到的钱应该用于自我的成长以及以自己为核心的一个圈子范围的逐渐扩大。那么如何能够通过花钱来赚好钱呢?下面这三个方面是我们必须关注的。

第一、个人的健康、精神状态

如果没有一个良好的身体肯定是无法长期持久性地获得金钱的,你的持久性的收入总额就会减少很多。学会用花钱的方式在自己的健康上面,这其实就是让自己个人的身体始终能够处于一个最佳的状态,这自然就会包括自身的内(五脏六腑、血液、骨骼、肌肉、基因等),外(皮肤、脸庞、健壮、穿着等)。

当一个人的精神状态不佳,衣着邋里邋遢,脸部不够整洁,那么这样的话如何能够更好地面对所要见的人,做的事,如何能够更好地赚到钱呢?同时对于自己的饮食,养生自然也是需要花费金钱去打理,去做好维护的,这一切的一切都是为了让自己的身体由内而外更加地健康,让自己的精神以及身体状态处在一个最佳的状态中。

自然也就包括了个人的寿命长短,很简单的道理,活得越长可以获得的金钱回报也自然会越多了。所以要对自己个人的身体的所有器官,肌肉,骨骼都要做好维护,合理地进行饮食与起居休息,在自己的金钱能力范围内给予身体最好的有效维护,吃更加营养的食物,给予自己更加有营养的作息安排,这些其实都是可以通过花费金钱的方式去更好地获得或者得到实际的帮助的。如此这样才能最大化地让自己的身体能够长期持续在一个最佳的状态中,而不至于出现不好的问题或者说是持久性不好的问题。

第二、从内到外的人际关系

从内到外,从最亲密的关系到陌生的关系,就是以自己为核心的一个不断扩大并且不断靠近核心的圆环

靠在最里面的自然就是最亲密的关系:包括家人,夫妻,儿女以及亲戚,这是最里层的。中间层的最为广:是朋友,客户等,这些是未来决定你能够赚到多少钱的关键因素;最外层的就是陌生人,包括大多数仅有一面之缘的朋友。

我们可能对于中间的关系包括朋友,客户会懂得去花费一些金钱去跟他们建立起良好的人际关系,以此在自己的工作以及事业上可以获得一些帮助以及支持,从而让自己能够获得金钱的数量更多,源头更多。

同时对于最里层的最为亲密的关系也需要我们去花费金钱维护,其重要性不亚于中间层的维护,而在这点对于绝大多数的人来说是不太注意甚至是忽视的,这对于你整体的赚钱效果也是具有很大的影响的。具体的影响其实就是在于关系的维护不到,逐渐生疏,最终可能引起不必要的争吵以及矛盾,从而让你的精力无法更好地集中在实际有效的赚钱这件事上面了。

所以说,以自己为核心的不断向外的圆环,越在里面的关系越需要花费金钱以及时间去维护,并且要持续维护,如此才可以让你的圆环圆心的密度越高,圆环越大。

第三、自己的知识以及思维方式

这些是必须需要花费金钱去增加提升的。而达到效果最有效的方式其实就是读书、学习课程以及去花钱去见一些成功的人士,听取他们的经验以及教训。其中读书是增加自己知识以及完善自己思维方式最为简单的方式,也是最为有效的方式。只有当自己的知识不断丰富,自己的思维体系更加的完善,随着时代的变化,自身才能从中寻找到更多的赚钱机会,及时能够识别出其实是让你血本无归的骗局以及陷阱

当然这其中也包括了自己的眼界、包括自己的所见所想所思,自己的知识储备以及思维体系,自己的学历水平等等。总之就是为了提升自己大脑思维的能力,让自己的大脑不断地更新换代,运转的能力不断增强,对于一切能够促进开发自己的智力能力的方式方法都是需要去主动花费金钱去维护的。

当自己的综合能力不断增强,就如暴风中的风眼一样,对于周边的人、事、物具有不断增强的吸引力的时候,自然对于金钱的吸引也就会更强,那么自身的赚钱能力,赚钱速度,赚钱数量自然就会不断地突破一个个层次达到最高的层次,最终让金钱问题不在成为问题了。​

推荐阅读更多精彩内容

  • 在《富爸爸穷爸爸》系列中,曾经当过兵的罗伯特把金钱比作士兵,把自己比作统帅。在“花钱是为了赚钱”的价值观指导下:每...
  • 了解到这点,财富才能循环不断。
  • 就因为 青春不能倒带 诗 活在黑夜 不愿醒来 深渊凝视的窟窿 一颗心跳动在 荒无人烟的留白 要怎么开心的起来
  • 是固定思维和固定的人群把一个人困在当下的,如果有可能,就要多结识人,开阔了视野,解放了思想就能解决问题了。 为什么...
  • 老公说因为我颜值不高,所以他不想带我去参加他的同学聚会。这话听着寒心吧?唉!!在家的地位卑贱到这种地步,我这个假日...