孩子,不管哪方父母帮忙带,最好从小呆在父母身边!

在一个老师傅做媒的前提下,贝贝在认识半年内就嫁给了同单位的阿哲,阿哲比贝贝大六岁,男方南方人,女孩北方人,学历相当,由于工作极为相似,在半年后速度热恋,很快走到了一起。婚后半年,贝贝怀孕了。有了一个可爱的儿子!

可是结婚七年的他们,婚姻濒于走到了尽头!

从分床一年开始,有些事情最后就有了隐患。

贝贝说:“好苦好累!”

“多为孩子着想,何况他才五岁!”大家说;

“孩子感受不到父爱,有些事情也许最开始就是个错误!”贝贝说这话的时候一直叹气!

贝贝结婚前是个公主,是个爱穿,爱玩每个月月光族的小女生,可是一直没有谈过恋爱,因为一直说:“没人追啊,要不给我介绍一个?”结果就有老师傅撮合了同在一个办公室下的工作劳模阿哲。

给阿哲介绍的贝贝不是第一个,以前也有给单身女职工小美,小琪也说过,但最后也是因为性格的问题,被女孩子婉拒,阿哲是个脾气倔强的孩子,从小爷爷独立带大,从小就自立,并不在父母身边带大的他知道独立意味着什么,他毕业后努力工作,工资水涨船高,但由于脾气倔,认准的事情不想改变,也促使他的工作职位上调总是受限,这也体现在现在的工程师的设计工作上,总是习惯以自己的工作风格和行事态度影响团队和周围的人,有些时候不懂得圆滑处理与上级的分歧,虽然工作表现一直出色,年年评优,但这种做事态度总是给人尤其给他的上级带来不舒服的感觉!同时也映射到了他的婚姻。

以前有吵过吗?当然,但是一切就在有了小孩后爆发了!

生完孩子后将孩子在岳父岳母外地那带,其中贝贝在小孩出月到3岁期间所有的节假日都回去看儿子,而阿哲因为工作原因经常出差,加班,与儿子的感情日渐生疏,有一年春节,两口子回到岳父岳母家过年,儿子管他叫“叔叔”;现在知道儿子无论怎样,一定要在自己的身边!

小孩子在父母身边长大,感受到的是父母对他的爱,那种安全感不是老人的爱可以代替的了的。

儿子回到母亲父亲身边才两年,阿哲发现儿子有很多事情都被岳父岳母惯坏了,其实也是小事,但他的脾气倔,他认为的事情对的就要这样做,包括教育儿子,所以免不了就要和岳父岳母争执,而贝贝总站在自己爸妈的一方,中间没有做太好的桥梁作用,自然就出现了很多争吵!甚至伤人的话,阿哲越来越不愿意回家,宁可单位玩手机打游戏,儿子甚至都开始觉得好像这个家没有爸爸也可以的!不得不说这里面双方的沟通都有问题。

我记得看过一篇文章,张柏芝离婚的时候,自己独立带两个儿子,虽然她和谢霆锋有很多感情分歧,但有一点,她从不在孩子面前说孩子他爸的不好,这样长大的孩子即使父母离婚后,也是懂得父母只是因为感情不合而不在一起,而不是因为他的错,父母仍然爱孩子的,孩子也不缺爱,相信谢霆锋要去看孩子,张柏芝是欢迎的,这是一个女人伟大的地方,她独立承受感情的失落,同时又在孩子面前表现了积极乐观的一面,这是不容易的!

妈妈,妻子,女儿,一个女人的多重角色会互相影响,但绝不能混淆,尤其作为一个妈妈,诚然我记得我小的时候父母吵架是我最害怕的事情,妈妈也在一旁哭过,可我妈妈哭后总是说:爸爸是爱你的,无论对妈妈如何,爸爸依然爱你!虽然他们吵了,但是他们磕磕绊绊也走过来了。现在很幸福!

但是阿哲和贝贝走不下去了,这里面有着80后孩子的独立和倔强,双方都有道理,但是如果没有孩子呢,他们不会分开,孩子不是错,有了孩子,对待儿子的掌控,他们没有做好,老人的从小带孩子的三年是他们做父母缺失的三年。教育孩子一定是夫妻共同决定,结果父亲成了这个家里的外人,自然影响到了夫妻的感情!

过去的事情不能让时间倒流,生活的路只有自己选择,无论如何选择,望不要后悔!


多想想孩子!但是不得不说,夫妻感情不合长时间对孩子也是种无形的折磨!

有些时候,他们对待子女的态度和教育方式方法并不妥!本来凡事可以商量着来,但老人在身边,很多时候不得不为带了三年的小孩教育进行干涉,很多小夫妻都是老人帮忙带孩子,但帮忙归帮忙,不能起教育孩子的主要角色,父母始终是主导,是这个小家的绝对领导,否则这种争执势必影响着夫妻这个小家庭,小家庭永远是最核心的小团体,这个小家庭才是这个社会最小单元的主导!

无论父母亲多么忙,请谁帮忙,尽量呆在父母身边,这样的孩子从小知道父母亲的爱,尤其对孩子的爱体现在平时的点点滴滴,缺失的三年,也是父母与孩子缺乏沟通的三年,虽然三年不能代表终生,但是不得不说,有些事情影响到了两个人的感情,三个人的亲密程度,决定了这个小家的感情是否牢固,父母亲相亲相爱,孩子看在眼里,这样的孩子长大后性格的养成才不容易出现问题。

从来不要低估小孩子的理解力,他们听得懂道理,与自己的孩子沟通是有效的,对孩子最好的富养永远是父母亲相亲相爱。

推荐阅读更多精彩内容