2021.10.18自信清单

  两年前看《小狗钱钱》的时候,开始像书里说的一样记录成功清单,真的非常有价值。中途没有坚持,今天又开始记录。

1.和老公一起在滨河路散步一个小时,促进夫妻感情又锻炼了身体。

    2.女儿说她帮助了自己的同桌提高成绩,这样“即可以让同桌不拖班级的后腿,又可以帮助自己提升”,这句话从女儿嘴里说出来,她觉悟挺高的。

    3.天气骤冷,女儿昨天有点咳嗽,给她及时吃了两包驱寒的冲剂,又给她重新安排上了睡袋,今天竟然全部好了。我处理事情好及时,女儿抵抗力好强。

    4.老公说他今天打了一个小时羽毛球,锻炼了身体好舒爽。他养成了爱运动的习惯,身体和心理都变得越来越健康。

    5.今天用两个小时就组装好了一台电脑并转移好了数据,效率真高!

    6.今天听了一堂老师讲的课,感觉特别幸福。

    7.本来今天心情有点郁结,但是看了一遍以前记录的自信清单,突然清空了心中的不快,又感受到了生活的美好和幸福。上一次记录成功清单的时间停留在3.19日,以后尽量每天都记一记,这样可以让自信心爆棚,幸福感满满。

    8.婆婆的抖音粉丝在不断地上涨。已经有1200人了。这才不到20天。

    9.今天张行长从浙江交流学习一年回来了,感觉她还是那么亲切。主要是对我还那么亲切。

    10.很明显,我连续写作100来天的效果很显著,因为从前都没有一天写满10条,现在感知力强了,表达力也强了,随便一写就有10条了,明天继续。

推荐阅读更多精彩内容