暴雨记

外面的天阴沉得很,像是一块灰色的幕布悬着似的,门外一股股的热浪袭来,与空调的冷风混杂一起,门里的人都低头忙着工作,无暇顾及外面的天气。

现在下午五时一刻,外面的天已经很暗了。突然,隐约听到滴滴答答的声音,接着嗒嗒的雨声便响起,一道闪电划破天空那块幕布,轰隆的雷声似乎增加了雨滴的气势,它们拍击地面的声音愈发地响。站在二十楼的窗前,看着大雨冲洗着这个城市,窗外的建筑在滂沱大雨中显得分外矮小,突然感觉这些建筑物就像在海浪中漂泊的渔船,它们无处停泊,只能挣扎着向前。即使为雨中它们的遭遇叹息,但似乎有几分喜欢暴雨天了。因为突然觉得暴雨天就像一个满腹委屈的小小孩,他倍受欺辱,却强忍着泪水与不满,我仿佛看到了一个眼眶充满泪水仍倔强地嘟着嘴的小孩。当他拥入温暖的怀抱,眼泪就像泄了闸的洪水,一泻而下。当积攒的泪水流完,他挣脱怀抱,肆意地在阳光下奔跑。

以前的我不喜欢雨,不喜欢连阴雨,它就像抽抽嗒嗒的小姑娘,永远不知道哪一天会放晴;也不喜欢暴雨天,我怕闪电鸣雷,它仿佛要吞噬这个世界。来到这个偏南方的小城,雨分外地多,春天是阴绵绵的梅雨,夏天是暴雨,秋天是有些微寒的秋雨,北方雪飘的冬季,这里依旧是东雷阵阵,东雨飘飘。这里一年四季都有雨。不喜欢雨的我来到这个多雨的城市,竟渐渐喜欢雨了。我渐渐喜欢上雨天的安静,喜欢雨后泥土的芬芳,喜欢雨后明朗的万物。

时间或许除了改变你我的容颜,也会改变我们的喜好与心境。曾经的厌恶,或许会变成现在的美好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天我们镇突降暴雨,大,短。持续1个小时而已,河里的水就涨了2米多高,要是再多下个半小时,可能场镇就要被淹掉半截了...
    李双男阅读 110评论 0 0
  • 此时,又感受到被暴风雨淋湿的爽快, 在雨中奔跑,驻足。泥土的味道弥漫在我的周围,雨水流淌过我的皮肤, 接近自然,接...
    染唯尘arowlamb阅读 60评论 0 0
  • 我幻想 我是一颗种子 姑娘 姑娘啊 把我吹到荒芜的漠地上吧 在那,我可以落地发芽 愈是贫瘠之土 愈是烈日暴尘 我愈...
    彧彧其裴阅读 77评论 0 0
  • 比较和逻辑运算符用于测试true或者false。 比较运算符: 比较运算符在逻辑语句中使用,以测定变量或值是否相等...
    storm_king阅读 166评论 0 0
  • 作者:萌萌大叔 夜朗星明,起身掌灯出走,行至汉唐街角被两狗狂吠,一时间晕头转向,神情颇为不爽,心中佳境被毁,怒之,...
    萌叔丶阅读 99评论 0 0
  • 炎炎夏日,大家都没有什么胃口,如果有一盘酸酸辣辣的凉皮,再配上一碗稍有温度的稀粥,实在是消夏的美味啊! 今天教大家...
    梓毓爸阅读 484评论 15 11