分享却孤独

关于分享这件事,我一直是避之不及的。

怎么说呢,每个人都有自己的爱好,喜欢的不喜欢的。你觉得的妙,人家未必觉得好。你觉得无聊,人家可能品的津津有味。因此有找到好东西我都会藏起来,自己欢喜,这不是自私,是为了和朋友更友好的相处。

倘若两人都喜欢,这是皆大欢喜的事情,只是子非鱼,安知鱼之乐?一个人可以被标签定义,但永远也不会代替完整的性格。这一点星座上分的明确,对部分人群来说 星座加性别就是对一个人的认知和定义。我认为这是非常荒谬的,而且是极不礼貌的。

正是无法对一个人作出清晰的评价,在经了一些尴尬后也就放弃了,你感兴趣,我给你讲,你不感兴趣,各走各的路。可人生的精彩就在此,你躲开了尴尬,孤独就来了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这个极速时代,大家都崇尚快节奏,连走路都如同脚踩风火轮般脚下生风。一切求快就连旅行,都说是来一场说走就走...
    闲看花开花落_阿文阅读 51评论 0 1
  • 我们感动自己,感动彼此。 念念不忘的必有回响,每年到了这一天,都会有好多记忆,好多关于陪伴,关于成长,关于我喜欢的...
    雪_落阅读 51评论 0 0
  • 最近看了一本比较火的电影——疯狂动物城狐狸Nick对兔子Judy说:去找我的朋友‘’闪电‘’,然后这个动画电影开启...
    JJ_JIANG阅读 907评论 0 0
  • 打卡内容精简 写给自己,分享他人,打卡内容从一长串到开始尽可能精简 心念转化 *关于自责的调整 1.允许:给自己表...
    Yling525阅读 64评论 0 0