【文魁大脑读书会2016】铁翠香第91本/100《第六感训练》

我从来都相信女人的第六感是最准的,哈哈,尤其是预感到一些不好的事发生的时候往往总是灵验了,有时倒希望自己有点钝感力。看了这本书,才发现原来别人是用第六感来解决生活中不能解决的难题,而我却用在了不好的方面,这大概就是不凡与平凡的区别啊。

推荐序中引用的乔布斯的话一下子吸引了我,“当你的心灵逐渐平静下来,你的视界会极大地延伸。你能看到之前看不到的东西。”而全书中所有的训练都离不开一个静字,先让自己静下来,全然地放松,然后再进入到各种引导的画面中,静等着答案浮现,然后回到现实中立马写出来。要解决的问题也就得到解决了。第六感为什么能发挥这种超强作用呢?

所谓的第六感就是非理性非逻辑的,是通过惯常的逻辑模式以外的方法对信息的获取行为。既不是平常所用的智力也非五种感官。这个在彼尚那里大概被称作是高级智慧。

每个人都有第六感,是人人都拥有的一种潜力,只是隐藏着不易被发觉。但是其表现形式却多种多样,如预感,身体反应(如同《身体能告诉你答案》一书所讲)、顿悟,梦等等。

如何获取第六感呢?可以时不时让自己的大脑放空,然后,当幻想时,密切注意脑中闪过的想法。多和自己的身体沟通,聆听身体的声音。如果想在需要的时候获取第六感,那么则要用到调整法。即闭上眼睛,进入深层意识状态,并对第六感进行接收。感觉既类似于冥想,又类似于催眠。

作者强调冥想是获取第六感十分有效的方法,有很多功效,感谢文魁俱乐部将我指引接触冥想,进入完全不同的世界。

如果遇到某个难以解决的问题时,可以用凝视来试着寻找答案。方法就是找一个干净的物面,如玻璃杯里的水面,面对它坐下来,让身体处理舒服的状态。深呼吸,彻底放松,清除思绪。慢慢睁开眼,开始凝视物面。一旦干净的物面出现任何视觉信息,立即用纸笔记录下来。没有出现则写“没有得到信息”六个字。最后回到现实。

获取后还需要对它们加以解读、评估、提炼和运用。

对于第六感作者也提出许多额外的建议和忠告。比如不要努力过头,不要心急或不耐烦等,虽然都提出了正确的做法,但何不直接用肯定语句来表达呢?要不然潜意识就只让我们去做这些不能做的事了。

不愧是一本训练书,有着十分详尽多样的各种引导训练。我对第六感深信不疑,天生的感性动物,没办法。但生活中发现真的有了许多的冥冥中的指引,在需要帮助的时候,真的就有许多人来到生活中给予帮助。心存感激!

————————————————————

我在参加文魁大脑读书会2016年阅读年挑战计划,本年度我要阅读书籍52-100本,请大家监督。每周没有完成一本的,发微信红包150元,一年没有达标52本的,再发微信红包2000元。

推荐阅读更多精彩内容