米兰车展杜卡迪 Scrambler 1100



Scrambler 车型在市场上受到不少人欢迎,杜卡迪旗下就拥有着众多的 Scrambler 车款,这次在米兰车展上更将车系推升到另外一个档次,新增了 1100 车系,现共拥有Scrambler 1100、 Scrambler 1100 Special 以及Scrambler 1100 Sport三种版本。



Scrambler 1100



Scrambler 1100 Special



Scrambler 1100 Sport



这三种版本的车辆全数都搭载 1079c.c. 的 L 行双缸油冷引擎,也就是已经停产的 Monster 1100 身上的那颗动力心脏,拥有 86hp/7,500rpm 的最大马力,以及 88.4Nm/4,750rpm 的峰值扭力,同时杜卡迪也表示他们改善了这具引擎的运转表现,将会有更为顺滑的输出,不过每 12,000km 就要保养一次,相对于 Triumph Thruxton 的 16,000km 还是弱了一些。







将 1100 加入车系当中,Scrambler 将会有 3 种引擎的配置,包括了去年推出 400c.c. 的 Sixty2,以及最初的 800c.c. Scrambler,而全新的 Scrambler 1100 拥有更新的电控科技,包含 Bosch 的弯道 ABS 系统、循迹控制系统以及线传油门。其中循迹控制系统更有四种模式,可惜的是并不能完全关闭,就像 ABS 也不能完全关闭一样,所以这辆 Scrambler 的能力还是被封印着,至少你不能在原厂的状态下去疯狂飙沙。







受惠于线传油门的影响下,让 Scrambler 拥有三种骑乘模式:Active、Journey和 City,其中 Active 提供了最大的引擎输出,油门的反应也更为灵敏,而且循迹控制系统设定在运动模式,让你享有最大的骑乘乐趣;而 Journey 一样也提供了最大的引擎输出,但是油门的反应较为顺畅,不像是 Active 那般激进; City 模式则是将最大马力调降至 75hp,就跟小老弟 Scrambler 800 的输出一样,可以让你在城市骑乘更容易控制车辆。







Scrambler 1100 也是车系当中车型最大的车辆,因此整体的外观以及配备都有调整,前、后悬吊都做出了升级的改变,并且搭配上了 320mm 的前双碟刹车,并且用上了 LED 大灯以及方向灯,同时还在大灯外围增加了一圈日行灯,让其辨识度更高,不过为了保持 Scrambler 的氛围,在头灯内安装了一个灰色金属的 X 形装饰,像是 70 年代的越野机车用来保护头灯的样子,Scrambler 1100 也使用了全新的双上梁钢管编织车架搭配后铝合金副车架,油箱更有15L的容量可使用,排气管也顺势改至座椅下方,车辆看起来更加霸气。







其中的 Sport 运动版本更装上了 Ohlins 的悬吊系统(在一般版本以及特别 Special 版本则是 Marzocchi 的全可调倒叉悬吊),45mm 倒叉全可调的设计搭配上后悬吊为预载回弹可调设计,前后皆有 150mm 的弹跳行程,配上了前 18 寸/后 17 寸的轮框,搭配 Pirelli MT60 RS 的轮胎,而 Special 版本则是采用黑色轮圈搭配上镀铬排气管,更有铝合金的前后挡泥板让车辆更为显眼,并且搭配上与 Sport 一样的低把设计,还有棕色的椅垫,加上钢丝框的配置,让这辆车看起来格外有风味。







在 Scrambler 1100 加入车系之后,也将杜卡迪旗下子品牌 Scrambler 更加发扬光大,也奠定了 Ducati 在 Scrambler 车界当中难以撼动的地位,不仅有 400c.c. 以及 800c.c. 的排气量可供选择,全新公升级的排气量更让喜爱性能的车迷朋友着迷,也让以往认为 Scrambler 太小的朋友有了一个全新的选择。

推荐阅读更多精彩内容