2-5 Axure 真的是太赞了!

从学习 Axure 到基本完成原型的设计,用了一个月的时间。高效是因为这个原型设计软件真是太赞了!可以实现自己的绝大多数的想法,不仅仅是界面部分、而且是交互部分,都是高仿真的。给用户看,征求意见,都以为这原型是已经可以投入使用的平台了!用户的意见反馈后,快速修改完善,也让用户很惊讶。

网上对 Axure 的评论很多,也是见仁见智。仔细分析,那些对 Axure 有微辞的,也许都没有深入使用过,浅尝辄止就凭感觉发表看法是会误导别人的。也有一种说法是,Sketch 比 Axure 更适合做项目原型,这样的说法只要问一句,Sketch 的交互功能如何,便见分晓。

界面和交互还不是最主要的,能够很好地实现项目的逻辑才是这个软件的核心价值所在。

学习的重点是“母版”和“动态面板”的使用,难点是“交互”的动作实现。

“母版”是用来复用的,“动态面板”是用来选择的。“交互”动作关键还是要对“用例”的分类。“图片热区”还是非常有用的。下一步重点是研究“中继器”。

还不清楚,原型和实际开发之间的关联。生成的html文件是不是对开发有用。

边学边用,效率很高。下次,向有经验的项目经理学习一下,进一步提高。

屏幕快照 2015-01-21 下午8.12.19.png

推荐阅读更多精彩内容

  • Axure 是创建软件原型的快速有力的工具。上手很容易,但是,其中存在一个危险。这款软件是如此的直观以至于很多用户...
    shenxiaoma阅读 21,361评论 8 176
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 153,109评论 22 671
  • 很久远的曾经,在各方游客还没有完全霸占的318川藏线上,各类奇葩聚集在那里,一路上遇到的人听到的事,用鸟大了什么林...
    阿斩阅读 217评论 1 2
  • 在网上没有找到完整版,只有那么两分钟的视频,但是在网上看到了所谓的文字实录,但将文字实录和仅有的两分钟视频一对比,...
    陈素封阅读 344评论 2 4
  • 2017-08-29摘抄自W3school-HTML简介希望帮助自己系统地打好基础,也能在做笔记的同时添加一些自己...
    moralok阅读 82评论 0 1