继母还比不上婆婆,如今却有求于我!

她叫田静,从小就被大家叫“甜甜”,可脸上很少看到甜蜜的笑容。如今结婚生子,有个温馨的家庭,婆媳关系也融洽,大家羡慕她现在的生活,同时也感到欣慰。

可是她的童年是“残缺”的,从小几乎没过上一天好日子。在田静两岁左右,亲生母亲嫌家穷,过不上好日子,盼不到头,悄悄离开了他们父女。那段时间里,父亲整日把她带到身边,确实太忙就留给爷爷、奶奶照看。可是,爷爷、奶奶根本带不住小甜甜,整日哭喊着“找妈妈”,让人心痛泪流。时间一天天过去,可能长大了一点,稍微懂事了,在田静4岁的时候,爸爸给她找了个妈妈。

自从后妈来到了这个家庭,家里一切都变了,甜甜不再有笑容。后妈刚来的头一年,对待田静还没有出现什么原则性问题,不说像亲妈,也像个阿姨一样。可第二年,后妈给她生了个小弟弟,有了小“皇帝”之后,从此就不受待见了,那么小的孩子,要求她做这做那。后来,爷爷、奶奶相继去世,甜甜再也没有了“保护伞”,随时被后妈打得“芝麻喊叫”,身上青一块紫一块,很久才能恢复,旧疤未去,新伤又来……

好不容易读完了初中,田静就开始出社会打工了,这也是逼迫的。年龄太小,挣不了多少钱,每月除了生活费,全都寄回了家,但她很少再回去那个家。后来,认识了现在的老公,他们结婚后,才慢慢的过上了好日子,脸上也慢慢的有了笑容,欣慰的是婆婆待她也很好,比亲妈还亲。

田静的同父异母弟弟也结婚了,他们没有和父母一起住,也不管父母。家里什么也没有,有什么开销,这个弟弟也不会给家里一分钱。他们的父亲也常犯老毛病,田静有空就回来照顾。父亲因为有病在身,最终还是离开了他们,家里就剩下这个后妈。

突然一天,后妈来到了田静上班的地方,称自己生病了,没钱去看。就在田静没回过神来那一刻,她苦苦哀求:“你虽然不是我亲生的,但是我也把你养大成人,如今还嫁了一个好人家……”这一瞬间,田静眼睛发红,流下了一颗泪珠,给了后妈100块钱,叫她走……

推荐阅读更多精彩内容

  • 所谓的视频推送就是把摄像头和麦克风捕获到视频和音频推送到直播服务器上.我们这里使用推送协议是RTMP协议. 扩展:...
    满山李子阅读 6,306评论 14 25
  • 形式感这种东西很容易走着走着就荒腔走板,所以,41岁生日,无论以何种形式来庆祝自己又老了一岁,都让我感觉五味杂陈。...
    梅庄主在梅庄阅读 109评论 2 2