压力大致脱发 维植生发再启“新征程”

和很多毕业各奔东西的朋友一样,毕业我选择了北漂,我想每一个北漂青年,都有着自己不同的想法,我喜欢北京的风土人情,更喜欢这里的文化气息,很多人,希望可以通过自己的双手改变命运,闯出一片属于自己的理想天地,我也一样。

说实话,在北京上班的人,压力应该都很大,房价涨的比高铁还快,一个月的工资交完房租所剩无几。或许因为工作压力,作为一个码农,熬夜加班加点,已经成为常态,长期不规律的生活习惯,亦或许是遗传,(祖辈中有脱发的)我的头发,也像入秋的树叶一样,纷纷掉落。

脱发刚开始时我是不在意的,以为掉几根头发是很正常的事儿,直到头顶头发越来越稀,额头发际线一再后退的时候,才意识到问题的严重性。不到30岁的自己看起来像是有40岁,别说谈对象连平时的朋友社交都出现了障碍,总觉得周围的人都在对我的形象指点指点(可能是心理作用),我也慢慢变得不善言谈起来,对待生活的热情几乎低到了尘埃里。每次过年回家也不爱出门,个人问题和形象问题被父母说了:“不想着改变、不让他们省心……”所有的无奈与辛酸只能自己扛。

其实我也不想这个样子,为了改变尝试了不少,所有我所知道的能试的法子我都用了,效果是微乎其微的,钱花的真不少!一度还带起了假发,可是相亲的时候遇到了尴尬,当然结果也是可想而知。无奈对于脱发治疗这件事情只能选择放弃,直到今年的5月份我,有幸知道了维植,并开始了治疗。

在网上我了解到很多和我有着相似的经历与烦恼的人,他们都寻求治疗和改变,还有很多使用维植治疗好了。我记得有一个穿着很时尚的帅哥,因为自己的头发问题总被人怀疑工作能力,非常不顺,后来恢复后,事业非常的顺利。

现在我的头发也恢复的不错,脱发部位的小毛茬已经基本上都长出来了,后枕部没有留下任何取发的痕迹,现在感觉整个人都很有精神,在家里父母也对了少了唠叨,似乎一切都顺利起来了。所以特地写下这篇文章以表示我的感谢之情,后期我会定期将我的康复历程分享给大家,让更多深受脱发困扰的朋友看到治疗的希望,帮更多的人找回自信,重启新的生活!

推荐阅读更多精彩内容