0812晨读感悟

每一次的科技大发展,都会更新大家的认知,会产生一批新生事物,也会产生一大批无法跟上时代的落后份子。

家中长辈积累了大半辈子的丰富经验和阅历,却往往无法适应现有社会的高速发展的变化,对很多新生事物无法理解,还是坚持按照以往的观点看待很多新生事物。现有远程控制、无人超市、视频通话、无人机、大数据、人工智能……都是长辈们无法真正完全理解的事物。

我们作为年轻人也终究要慢慢变老,终究有一天会出现一个个我们无法理解的新生事物。而这一天不是固定的某一天,我们可以学习,推迟这一天的到来。我们掌握了学习的技能,就能跟上时代的变化,推迟自己认知的老化。

一、学习能力是一种自我修炼

那么要怎样学习才是最有效的呢?今天向你推荐,《这样学习最有效》,书中分享了三种学习方法:学习像沙漏、轻松有趣的记忆技巧、创造学习环境。

二、学习能力是梦想变现的关键

三、善于选择学习群体裂变自己的学习能力

学习是群体的活动,还是个体的修炼呢?

推荐阅读更多精彩内容