五组艳戈 同读《谁在我家》十九日 与灵魂对话

今天,7月23日,我们一起同读《谁在我家》最后一日,十九天真是一段奇妙的旅程,在新奇和探索中刚刚意犹未尽,这本书就读完了。

自2018年从雨馨老师那里接触家族系统排列,但从未真正的读读海灵格老爷子的书,也曾买过,但那时生命体验不深、很多东西看不懂,就如同我们这次刚刚接触这方面的学友一样,一个人就放下了,但我们这次的学友真的很有福气,有这么同修可以一起硬啃一起前行。

这本书给我的生命启发特别大,在此,我要深深地向海灵格致敬,感谢您,让我重新发现了世界,认识了世界,甚至尝试去感知这广袤的、博大的、充满能量的新世界。在这里,可以穿越时间和空间,遇到我们生命中最重要的人,我们父母、祖辈、我的孩子们、家族的每一位人,并在我的心里,永远给你们留好爱的位置。

伯特海灵格著有100多本书籍,被翻译成38种语言出版,他近期很多著作都显示出他作为哲学家和智慧导师的个人特质——直接说与灵魂,不兜圈子,直触灵魂深处。

宴会

我们每个人都有自己的位置,我们的生命是一场宴会,爱我们的家人们,我们生命中曾经重要和仍然重要的人,都会出席,带来各自特别的礼物,或者愿望,或者痛苦,稍作停留,对的人会留一段时间,最终离开。

作别的故事令人难忘,突然觉得,我自己也有一个单独的空间世界,在我的世界里,和我生命有关联的人来来往往,给我带来不一样的东西,时光不老。

所有在他生命中重要的人都会出席这个宴会,而每个到来的人都会带来些什么,稍作停留,然后离开。这些人包括:给你腾出位置的人,以及关怀你的人,在你生命中曾经重要和仍然重要的人。

我们每个人都曾参加过一个宴会,曾经带去些什么,也曾经收到些什么。我们稍作停留,然后离开。结果如何?满足而丰盛。


索菲▪海灵格与伯特▪海灵格创立了海灵格学校,展示和传授新家庭系统排列,来自世界各地的人们在这里学习,他们跟随家庭系统排列的源头学习,因而有能力并被允许传递这份支持生命的礼物。

突然萌生出一个念头,以后有机会去德国看孩子,一定要去海灵格学校看一看。

Family Constellation in the service of life--True success in life and love

家庭系统排列服务于生命,服务于生命与爱的真正成功