噪声太多,舍得?

这几天接连看到行动派【梦想盛典】的宣传。

海报特别charming,isn't

另外一个是百颐堂【2016梦想蓝图课】

事实上,去年我就是被这么吸引去了深圳;so it did help a lot
但这几句话就是文案的目的所在了——把东西卖出去

这种活动女性参加的比例最高了。

不禁想起夏洛克电影中他这样喃喃自语:这是一场我们注定会打输的战争。

《社交网络》中的卷发马克,难得的几次放狠话之一这么说,“他们只不过是羡慕你把东西做出来了,而他们的只是停留在头脑中的一个想法”。

就像潜力之于实力,或者说,最佳新人奖(奥斯卡从来就没有这玩意儿)和最佳演员。

我们从小到大习惯了有人来告诉我们什么是对什么是错,什么样的路是捷径什么样的尝试很危险。这也是我们为什么在现在还为每一篇火爆朋友圈的文章加一个赞;那只小象从小被绳子拴住,长大后却依然认为绳子可以困住它。我们习惯了思维被绑架,习惯了选择性的以为美好的事情只要想就能发生在自己身上。

但那些写作的人,他们又亲身经历了多少?

真正make a difference的人,不会闲着无聊来解释一下自己为什么要这么做,以及因为评论里的反对意见而反驳几个回合。

慢慢地,我终于懂得judge one person by what he did, not what he say.

前天看到一篇文章的标题,叫好女孩只得到了一个好字、坏女孩却得到了全部。归根到底,“好”和“坏”还是一个外在的评价标准,所以“好”指的是让别人满意,而“坏”指的是只想着自己。

我们的社会是这样规范的,但我们私下里都羡慕那些从不为别人眼中的他们而活的人;所作所为从不要求别人的标榜,不渴求别人的理解和爱——就想到了Professor Snape;他的爱恨我们看得一清二楚,他从来就只是他自己。


分享这个词,我也很矛盾。

能分享出来,首先是自己一定要有这个东西。就像我只有去过北京才有资格告诉你去北京怎么走;就像老班说我在高考这条河里趟过无数次,哪里有暗礁我都明白,所以你按照我的指示来绝对没有错——当然,我一向信任他;甚至是初相识有点针锋相对的时候,我也相信他,因为外在的硬壳都是为了保护内心的镜子不受玷污。

但是我的职责不是把你带到北京。

我有我的旅程,而你是否最终到达北京与我无关;这不是冷酷,是真正懂得该为什么负责,该让什么放手。

分享对于双方都是一把双刃剑。

对接收者,确实能得到干货,但不属于自己。很容易陷入“我这样做了所以我能做到和你一样”或者”我听了代表我掌握了“这样的自满;TED上《不要对任何人说出自己的梦想》是同样的道理:你的大脑很容易弄混你说出来的和现实之间的区别。

对于分享者,一方面很愿意把自己的经历传播到更大的范围,另一方面也是对自己更快速成长的迫切。前者会分散你的精力,因为分享同样是无止境的;后者则让你对自己现有的框架有了依赖,渐渐地你只会往里面增添新物品,却不会再有推倒重构的勇气了——20世纪初物理学大厦上方的两朵乌云,你真的相信它们只是乌云?


说到成长。

我倒是很少喜欢一件事超过三个月,亦或粉上一个演员;三个月足够追完之前所有的剧作,然后在剧荒的日子里,粉丝们要么开始讲究一些鸡毛蒜皮的小事,要么开始分散注意去别的地方。刚好我是后者。

幸运的是,在很少有持续不断创造惊喜的娱乐圈,我的男神是其中之一。

推荐阅读更多精彩内容

  • 关于微商这个行业,大众始终不能赋予其足够的信任,以至于在进行某些购买行为的时候,难免因为猜忌而主导了购买的动...
    熙熙Breathe阅读 66评论 0 1
  • 热情西湖七月景与人,浇筑在江南这片土地上,炽热中透着一丝后凉。游人,漫步在湖堤,异乡的情景交融复杂而又条理清晰。正...
    简单freestyle阅读 36评论 3 2
  • 营销的本质是什么?营销就是要确定为了销售产品和提供服务以获得利润都需要做哪些事情. 如果你的产品能够解决一个问题,...
    玺宝他爸阅读 54评论 0 0
  • 时间爬坡,留下深深的谷;雨淋淋的下,汪了水的方向。 走出去以后,家里灯火暖亮在心;归来,遥挂着远方的天气。 日子一...
    Moirai王淼阅读 30评论 0 1
  • 8月14日凌晨21分,王宝强突然发布离婚声明,称自己的妻子和经纪人宋喆发生两性不正当关系——出轨! 随...
    不务正业的墨家信徒阅读 4,059评论 0 1