【人生·叁拾】总喜欢找个借口来开脱

字数 398阅读 8

最近一次次的谈话、说教,说实在的真的到了有点不耐烦的程度了。

我已经清楚自己出现问题了,而且很严重!

最近很多事情不顺利,工作、家庭、人际都出现了问题。


到底哪里出现了问题?

针对这个问题,曾找出过一堆的理由,而且总觉得名正言顺的!

但是,好像没有解决问题!

因为问题一直都在!


真正的问题是不敢直面现在的种种困惑与压力,选择了逃避,选择了为自己开脱找借口。

一切问题的解决方法其实就是选择和专注!做到这两者便能迎刃而解任何问题!


做出选择是为了不让犹豫和徘徊在消耗不必要的精力,即使那个选择不正确!

做出选择一刹那面对就是了,面对选择一刹那不必过多介怀就是了!


专注是为了避免因为不履行自己的选择所造成的心里挫败感!

做出了选择,那就该沉下心去专注履行自己做出的选择,即使那是错的!


不要再害怕做出决定,也不要盲目地去做决定!

一切决定都是在积累的,成败如何,是在不断地相互作用着的!


其实一切事情并没有那么难,去做就是啦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一日之计在于晨,长辈们总是说早餐很重要!可我早起就是我的软肋。偶尔早起,为家人做一顿美味早餐,我还是可以胜任...
  • 秋风盈窗捲帘纱,市兰临台若晚霞。 满室清静淡如水,一庭红叶胜似花。 安适思驰动笔墨,闲情念寄好涂鸦。 有幸细品石菖...
  • 做或者不做一件事情,都有它的心理意义。简单如学游泳也一样。 关于水,我是有心理阴影的。大概在四五岁的时候,有一天,...
  • 今天闺蜜群里在聊起其中一个闺蜜牙套取了的事情,我看着他们聊,居然蒙圈了,我完全不知道什么情况,朋友说他昨天就发圈了...
  • 北京的天终于暖起来了,树叶开始变绿,呈现出勃勃的生机,似乎夏天已经不远了,街边的饭店都已经开始了夜市,各色烧烤,铁...