新的一天拉开了序幕

20210815,天气多云,有风。

一转眼,七夕又过了,不知天上宫阙,牛郎有没有找到织女,有没有在鹊桥上相会,人间的愿景总是期待那么美好,当然许多愿景真的如人们所愿。

凌晨3:40分,老爸老妈已经起床了,两个人的一天便开始了,而我此时正在睡梦里,但有点像倒时差一样,由开始回来时能睡到八点,而今早4:30也麻利清醒地起床了,睡意全无,此时天大亮了,连睡酣的小花猫都伸着懒腰早起很长时间,在等待着开早饭,它很有趣的是很聪明,象人一样每天要开三餐,到开饭时间便跑到老妈脚边蹭来蹭去地叫着要饭吃。老妈特别喜欢与小花猫对话,即便是得到慵懒地回应或几声猫叫,也会让老爸老妈高兴一会儿,老爸也经常与院子里的两条小狗对话,这两条小狗互相争宠,一旦老爸摸其中一条时,小狗会做各种动作逗老爸,而另外一条小狗会急的乱蹦,也想让老爸去摸摸它,一黑一黄互相回应颇为有趣。与这些不能讲话却懂人意的生命对话似乎成了两个老人的乐趣,淡了孤单寂寞。

院子里的家禽们早就吱吱喳喳地早起觅食了。在老家,太阳露出地平线的时间很早,东方初露鱼肚白时也就三四点钟,日出而作日落而息的老爸老妈,就是在这样的时间轮回里劳作生活着,他们俩一大早就坐在西屋聊个热火朝天,聊上一会儿老妈做早饭,老爸去江边散步,一天真正拉开了序幕。

今早,包了饺子,剩下点面团便烙了油饼,跟老妈进一步学学她的好手艺。

美美的早餐过后,各自忙活自己的事情,我也开启新的一天的工作,写文字敲电脑。


推荐阅读更多精彩内容