×

神秘的“Ulord”黑珍珠号,从何处来?是什么样子?向何处去?

96
Trust得
2018.02.14 02:45* 字数 2106

从何处来?

Ulord从发布起,就带着神秘的光环,不售卖、不私募、不带志不同道不合的人上船......

就像《加勒比海盗》里Jack船长的黑珍珠号,船上都是一些奇奇怪怪的人,看样子Ulord就是要想在数字版权分发这片海洋上一战成名,成为名副其实的黑珍珠号!

这里的Jack船长也说过:投资第一要素是看创始人和团队,牛逼的创始人会把吹的牛实现,忽悠的创始人就真只剩吹牛。

让我们把镜头切换到Ulord官网:

5000年前,人类发明文字,开启知识传递信息的文明之旅;

1000年前,人类发明印刷术,揭开知识传递力量的重要篇章

今天,我们有了Ulord,让知识传递价值成为现实……

从古代到今天,每一次知识大发展直接来自技术的进步。

文字出来之前大家只能用嘴巴传故事,后来有了文字;

印刷术的出现让知识变成了普通老百姓也能接触的东西,再后来是广播电视,然后是互联网、移动互联网的迅猛发展。从文字到互联网这样高效的信息传递网络,每次新的媒介出现,都是对我们的获取知识的方式的一次重构。

比特币的革命性,让区块链技术走到了台前。这一片混沌的世界也从币圈逐步渐变成区块链。比特币是一揽子技术的一个集合,天才中本聪把这些技术组合到一起。就像乔布斯,把他认为最有用的东西集成到iPhone中。

区块链作为新一代互联网的底层协议,在它基础上建立的一切应用,天然拥有一个几乎独立的经济体系,而这个经济体系中的利益分配规则又可以用智能合约进行明确定义。从互联网到区块链更高效的信息传递和价值传输是指引人类文明前进的两座灯塔 。

凭什么?

ulord基本情况

Ulord是一个去中心化的内容分发平台,提供了基于区块链技术的内容分发公链,通过开展一些创造性的工作为内容分发搭建一个完整的生态,人们可以在这里创建各种各样基于内容的去中心化应用,比如视频、音乐、图片、文字、代码、动漫素材等,并通过智能合约技术保证内容创造者和传播者得到相应收益。

ulord航行的海域情况

经过深入调研, 我们发现互联网数字内容产业市场潜力巨大,在内容分发的各个领域都在快速增长。Juniper Research 最近的一份报告表明,到 2019 年,全球数字内容市场的价值将达到每年 1540 亿美元,比 2016 年增长近 60%。TechNavio 分析师预测 2014 年-2019 年全球数字内容市场以 13.73%的复合年增长率增长。WIPO(World Intellectual Property Organization)调研结果显示,在音乐版权方面,全球唱片业价值 150 亿美元;其中,订阅和流媒体服务增长快速,近年的增长率达到 51%,总计达到 10 亿美元。在电影方面,2014 年全球电影票房收入为 364 亿美元,前五大电影制片商出自印度、美国、中国、日本和英国,在亚太地区尤其是中国市场增长强劲,2014 年中国市场增长了 34%,达到48 亿美元。在美国,家庭娱乐行业正在快速增长,2014 年新版本的电子销售量增长了 60%。在英国,电影的数字购买在 2013 年达到 490 亿美元(32.32 亿英镑),比 2002 年增长了 400%。就出版行业而言,其市场价值达 1343 亿美元,图书占所有媒体和娱乐消费部分的 15%。 自 2008 年以来, 电子书销量不断增长,全球电子阅读器市场增长了近二十倍。产业规模快速增长的同时,围绕优质内容的市场竞争更为激烈。尤其是随着人口红利消失,增量市场受影响,优质内容正成为各大型平台争夺的重点。中国众多互联网企业,如阿里巴巴、腾讯、百度、网易、京东、今日头条、一点资讯、爱奇艺、UC 订阅号、秒拍等多个内容分发平台陆续推出数亿乃至数十亿的内容扶持计划,同时在流量、内容制作、市场营销以及资本等多层面进行支持。解决中心化机构控制发行渠道,内容创作者难以得到相应回报。

ulord的核心竞争力

对现阶段数字版权分发的重构;

独立的经济体系,利益分配按照智能合约规定触发;

高 QoS 保证的存储服务,保证资源具有高可用、永不宕机的特征;

  采用  PoW+ +S PoS  混合共识机制;

AI服务模块:内容质量控制、传播路径优化。解决了去中心化。解决数字内容质量 良莠不齐 用户难以快速获取优秀内容;互联网信息爆炸,内容与用户的精准匹配度不高。

ulord是比特币的加加强版

从ulord白皮书可以看到,ulord就是比特币的加加强装备版本,如果比特币是1.0,那么以太坊是2.0代表,ulord是否能够成为3.0呢?

Ulord基于区块链技术,提出了一种全新方式 ,要对现有的数字内容分发市场重构 。作为一个底层协议,便于应用商接入到Ulord系统中,利用ulord的分发体系。这个新的商务模式通过一个以数据共享为主要目的 、去中心化独立的 P 2 P网络实现 ,网络中的不同角色分布式存在在整个网络中 ,按照预定的协议发挥作用 ,控制和拥有整个网络 ,从而实现了在避免第三方的影响下为网络中的用户提供无边界的信息和数据流 ,同时降低了运营成本 。

在Ulord网络中用户角色有4种 :创作者 、出版人、内容消费者和记账人。不同的用户角色在网络中发挥的作用不同 ,作者负责编辑 、发布内容 ,出版人负责存储和分发内容 ,内容消费者负责消费和购买内容 。去除中间环节,版权作者与内容消费者直接通过 Ulord 平台对接,保证了版权作者利益的最大化。

向何处去?

文字+印刷术让知识的广泛传播、交流创造了条件。

互联网让彼此联通,让信息的传递更加便捷;

区块链技术解决了信任问题,让价值传递成为可能

现在正是互联网+区块链技术对信息传播方式和价值传递重构的时代,这个窗口已经打开。

Ulord就是在这个时间点诞生。

最后引用凯文凯利的一句话:这些力量并非命运 ,而是轨迹 。它们提供的并不是我们将去往何方的预测 ,而是告诉我们 ,在不远的将来 ,我们会向哪些方向前行 ,必然而然。

日记本
Web note ad 1