舒心才是解药

与长辈间的问候像是例行公事,与好友间的互诉衷肠就似解药。

开学的前两周永远是最不适应的。准备工作是最繁琐的,上课是最开心的,下课是最腰酸背痛的。

一份喜欢的工作,一个平凡的岗位就是最好的,环境和谐,心情舒畅。

有时很多事情却不似自己想的那样简单,潜藏的玄机随时都有可能打开机关,稍不留神就会被“穿心”。职场这条路需要慢慢走,职场中的事情需要慢慢化解。

与友诉衷肠,也让自己明白很多事情有“玄机”也就有“转机”。拧巴两天的心结解开了,豁然开朗了。

在《把自己作为方法》这本书中,有这样一句话:“方法”首先是一种勇气。不一定要遵守那么多惯例,不一定要听所谓主流的意见,想做的事不一定做不成,同行的的人不一定都会掉队。这个世界上还存在这么一种可能,问题可以一点一点辨析清楚,工作可以一点一点循序完成,狭窄的自我会一点一点舒展,在看似封闭的世界结构中,真正的改变就这样发生。

所以一点一点的慢慢来,所有的事情都会在潜移默化中发生改变。

探析自己,找到最舒心的方式,也就找到了解药。

推荐阅读更多精彩内容