1个月的时间,4厘米的差距

字数 1400阅读 274

前几天,我充满自信地微信我朋友说,我开始减肥了,他打趣我说,千万不要瘦成一道闪电呀,闪电有五米宽。呃~果然是朋友~

图片发自简书App

虽说就是一句玩笑话,不过也说明了一点,减肥,看的是尺寸。

五围变化

从7月1日起,我开始减肥了。每天至少运动一小时,坚持了31天。每周轻断食,也已经完成了9次。今天是7月31日,我的月小结日,也是我的五围测量日。首先,把大家最关心的效果奉上。

图片发自简书App

好神奇的数字,4321。很多朋友可能都知道减肥是全身一起减的,塑形增肌才有着重部位锻炼。

如图,这一个月的尺寸变化是可喜的,最高有四厘米的差距,而且是在我们最最想减的部位,腰腹部,其次就是大腿,恐怕没有哪个女生不想要又直又细的美腿了。

看见胸围的变化,是不是觉得不开心?在这里我可以告诉大家,减的都是背部的肉哦,鼓掌~因为上围和下围我都量过,与7月1日相比,上下围差是一样的。怎么做到的?我也不知道,接下来的几个月我会继续观察,如果都能减脂不减胸,我再把我运动会使用的那几套动作分享一下,好好期待吧。

关于手臂和小腿,都仅仅是一厘米的变化。这是需要持续关注的。

感受

说说感受。辛苦吗?其实不辛苦。虽然一开始的确挺累,因为一直没有运动习惯,很不适应,所以我都是从拉伸动作开始的,慢慢加入有氧运动。从上周开始加入了瑜伽,真的是不做不知道,一套瑜伽动作下来全身都是汗,头皮发麻,不过做完感觉真的很爽快,现在就是因为柔韧度不够,很多动作做不到位比较让人沮丧,相信慢慢会有进步的,运动也得理智,要注意运动伤害,必须循序渐进让身体适应然后超越。真的就是在不知不觉间,柔韧性提高了,现在做下犬式,脚跟已经可以着地了。

再说说轻断食。我还是因为轻断食才知道,水煮鸡胸肉这么好吃,真的是太香了!而且为了营养均衡,肉,菜,水果,坚果基本上都会有,不但颜色好看,还好吃,每周搭配创作减脂餐真的很有意思。

我要说的

总的来说,这一个月的减肥实验是圆满的,有效果,同时也达到了我在开心中度过每一个挥汗如雨的日子的期望。

我必须跟大家说的是,一开始不要太看重效果,阶段性效果是用来鼓舞自己的,在还看不到效果的时候,就当是一个实验,去体会每一天的变化,这里的变化指的是,汗水的挥洒,心率的加快,肌肉的酸痛等等,每个当下都能感受到的种种变化,累积起来就会出效果。放心,论回报,健身是最值得期待的,只要不是过度运动损害了身体,你的一切只会越来越好。

吃也一样,享受每周轻断食日适度饥饿的感觉,感受身体排空的畅快,这不只是身体的重生,还是心灵的养护。学会跟你的身体,跟你的五脏六腑聊天,好好关注它们,适当的休息会让它们更好地发挥作用,你会突然间感觉到,生命的伟大。

1个月的时间,4厘米的差距

差距,不只是尺寸上的,也不只是视觉上的,更多是心灵上的,我能清楚地感觉到,今天的我比一个月前更有自信,因为这一切的一切都是自己努力的结果,没有什么比努力得来的更让人珍惜。我相信,无论什么事情,只要按照计划,踏实走好每一步,最后都会有所得。我相信,懂得了这些道理的我们终究会遇到更好的自己。


相关文章:

《OMG!一周就瘦了一圈!?》

《轻断食,让你边吃边瘦》

《第二个月,脂肪流走了》

《3个月,8厘米》

《第四个月,反弹?!》

《第五个月,过渡期》

《慢慢吃,慢慢瘦》


本文是Win的原创,真人真事,欢迎转载,但请转载时注明作者名字和出处。

世界上没有绝对的得失,希望我的故事能给大家带来正能量,我们的目标是:科学减肥,重拾健康,有颜有身材!加油!

推荐阅读更多精彩内容