10月1日 看铁人三项

妈妈说今天是铁人三项最后一天比赛,我请求妈妈带我一起去看。外面还下着蒙蒙细雨,我和妈妈就出发了。

我和妈妈准备坐车去但是路已经被封了。我们四处打听了一下。听说你走着才能去看。妈妈就问我要不然我们不去了吧你看外面还下着雨。我很坚定的说我一定要去看我还没看过铁人三项呢!妈妈对我说那你可别说累我们要走很远的路。我们开始往合庆那边去。

走了一半儿我们碰到了一个出租车,那个司机说他也不确定能不能过去我们上了车说走到哪就算到哪吧。坐在车里还没有两分钟前面就不让走了,真扫兴,又得步行过去了。我和妈妈继续向前走,看到了前面铁人在跑步,自以为快要到了终点,我们就跟着铁人一起快步的往前走,但是走了好远好远铁人已经把我们落下了很远。后面又有一个铁人赶上了我们但是看他的神情已经累得精疲力尽了,他已经没有力气继续跑了而是走了起来,旁边的志愿者和观众都向他喊加油!加油!他又补足了勇气跑了起来,不一会就跑没影了,经过数十分钟的走路,我和妈妈终于爬到了铁人三项终点。那里面聚集了好多人都是为铁人们加油助威的。我和妈妈也来到了那边去看热闹。我和妈妈惊奇的发现那里面还有一个70多岁的老爷爷参加比赛,他居然跑了九个多小时真是不可思议呀。我真佩服他们那种精神,虽然他们跑回来不能得到第一名。但是他们还是坚持下来跑到了终点。他们这种坚持到底的精神值得我们学习。

我们以后再做各种事情或遇到困难的时候都要勇往直前不要放弃。坚持到最后就是胜利!

推荐阅读更多精彩内容