聊聊

        昨天是九一八,本想写点什么,但发现自己什么也写不出。但——

        勿忘国耻!

        即使是和平年代的今天,国际局势一点也不比战时轻松。身为老百姓,虽远离“朝政”,但还是有所关注的。想想1931年的那个夜晚,“日本鬼子”就出来干些遭恨的事,后面的一连串事情,都离不开他们早就策划好的预谋。

        生于忧患,死于安乐。今天的一切都来之不易,但有许多人已经习惯了如今安定和谐的生活,从而关心国家大事的心思早已没有那么浓重了。总觉得那是“中央”的事情,离我们太远了。太过安逸,人就容易怠惰。我们国家今天强大了,没有人可以随随便便可以欺负我们了,但这还是远远不够的,别人是不欺负你了,却没有放弃做欺负你的“准备”。

        有许多年轻人是不关心政治,因为在他们的印象里——“政治是黑暗的”,而且关心也没用,于实际没有作用。这其实是误解,身边的柴米油盐,房子地皮等都离不开政治,衣食住行和政治是息息相关的。国家颁布的政策、法律,国家的长治久安,是需要政治作为桥梁的。比如,国家(政府)要征用一些土地建设一些重要的设施,如果你的地属于范围之内,那么你就要了解相关规定,做好相关准备;国家对节假日的设计和安排……这些都跟政治有关。一个国家如果没有政治,那将会是怎样的一番景象呢?我能想到的是:你自己的家,却被别人住着!

          说了这么多,主要是因为作为中国人,我们的文化是有根的,优秀的,不想被“抹去”就要铭记历史。

        要记住:“国虽大,好战必亡;天下虽平,忘战必危。”

推荐阅读更多精彩内容